【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 感悟人生 > 正文

人生的价值

作者:yhf805743484
来源:网络 时间:2010-06-08 16:28 阅读:681次   我要投稿   作品点评

人活着就得有追求,有追求就有梦想,有梦想人活的才有精神、活的才充实。没有做不到的,只有想不到的。人们常挂在嘴边的一句话:“好事哪能轮上咱呢?别做梦啦!”请问这句话对吗?改革开放几十年,我们虽然不是每次机会的拥有者,却是见证者。时代发展到今天这句话显而易见是过时了。如果一个人连做梦的勇气都没了,真不知道他还敢干什么?还有什么适合他干?世界首富比尔盖茨说过:“没有翻不过的山,也没有趟不过的河。”只要你相信自己一切皆有可能。

每个人来到这个世界都不容易, 每个生命都是由数亿个精子细胞选拔出来的,也是中最强壮、最勇猛的,最优秀的。风靡一世的商业伟人蓝湛曾经对一些人作出评判:“有些人生的伟大;但活的窝囊!”窝囊不是人的本意,而是国家教育落后所造成的产物,社会环境熏陶出来的结果。国家主席江泽民曾经号召过:“与时具进求发展”好多人根本每当回事。胡锦涛总书记在十六大会议政府工作报告中提出;“继续大胆改革开放,可以借签西方国家的改革成就。”人一旦没有精神了追求很难在世上正常的生存,当你没钱又没地位时,父母、孩子对你的态度都变了,更别说“爱人”!这种人就是典型的“生的伟大活的窝囊!”

我的世界并不大,但野心却不小。从来没有因为能力很有限,而放弃肩上沉重的担子。为了儿子的未来,为了父母晚年的保障,也为了自己的人生价值。我不得不挑战自己、挑战极限。虽然天时、地利、人和我不占,我的家庭早已出现了感情危机,是肩上的责任奠定我非创出一片属于自己的天地。无论身体和心灵上的创伤再大,也动摇不了我对理想的追求。

为了目标奋斗;为了结果而行动!

播种健康享受快乐;体验生活收获和谐!

聪明的人营造健康;明白的人储存健康!

迷茫的人消耗建康;糊涂的人透支建康!

不怕你赚的少、就怕你走得早!

聪明的人想干什么干什么?

老实的人该干事么干什么?

没有做不好的事;只有做不好事的人!

相关专题:价值 人生 EF GH

    阅读感言

    所有关于人生的价值的感言
    • 蓝星 2015-11-14 评论

      赞!推荐阅读~