【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 感悟人生 > 正文

幸福的味道

作者:木易白露
来源:网络 时间:2010-07-20 13:19 阅读:2882次   我要投稿   作品点评

小时候,幸福是下雨天坐在屋檐下听爷爷给我讲故事,是生日时诱人的奶油蛋糕和一根根增多的小蜡烛,是好不容易练完“被迫”要学的毛笔字时那一刻的如释重负,是生病撒娇时妈妈温柔的抚摸。

中学时,幸福是沉重的学习过后一周仅有的半天假期,是收到远在千里之外的爸爸寄来的自制的贺卡和礼物,是完成了一个又一个大大小小的学习或比赛目标时的满足,是和知心朋友在一起享受每天晚自习课间短短的十五分钟。

岁月在前行,转眼十九岁了,走过了稚气的可爱童年,走过了青涩的豆蔻年华,如今,正走在人生的盛夏里。人生的路越走越长,幸福的味道也在一点点丰富。

幸福不是华丽绚烂的邂逅,不是浓墨重彩的欢庆,也不是如火如荼的热烈。

幸福是清晨初雪的微光,是露珠点缀的新茶,是白纸淡墨的静雅。

幸福的味道是仲夏之夜一场大雨后的清新青草香,幸福的味道是深秋收藏起片片落叶然后等候新一轮生命甜蜜

幸福的味道是放假回到家中奶奶亲手包的饺子溢出的香气,幸福的味道是很久未联系的朋友在生日那天想起你时那一句简单贴心的问候。

幸福是走进山南水北,听蛐蛉浅唱,赏蟋蟀弹琴,与大自然来一次亲密接触,闭上眼,深呼吸;幸福是与同窗姐妹手牵手散步,唱一首有关青春的歌。

幸福是疲惫的时候,老朋友的一声问候,聊聊曾经,谈谈未来,不用太久,心已释然;幸福是每两天给家里的一个电话,开心的时候与家人分享,听见家人透着喜悦的声音,就有暖流淌过心间。

幸福是晚上回寝室路上的点点星光,抬抬头再低下,不小心就笑出声来;幸福是想事情想得入神的时候听见窗外传来悠扬的笛声,不需要知道从何处而来,只知道可以把心引向美丽的地方。

幸福是沉淀了的思念,是床前月写下的甜柔,是泛黄信笺刻录的美好。幸福的味道很微妙,是爱,也是被爱。安静的思念,沽酒而醉,或者把盏独醒;温暖的思念,用心唱首歌,或者笑着流下一滴清泪。

幸福是忙碌之余那一抹清闲,看看自己喜欢的文学书籍,想想平时没有闲暇静下来想念的人和事,写写自己最近的发现与心情,在清闲中寻得一份安宁从容,觅得一份淡雅自在。

幸福是驰骋如烟的想象,“因雪想高士,因花想美人,因酒想侠客,因月想好友,因山水想得意诗文。”

幸福是内心知足常乐的满足感,“无事以当贵,早寝以当富,安步以当车,晚食以当肉”。

幸福是有梦可做,有一个远方可追求。幸福是听见梦想的召唤时有一种力量让我为她风雨兼程。

幸福是安静时审视心灵,思考如何经营生活。幸福是把生活当做一件艺术品,精心雕琢,真诚欣赏。

幸福的生活格调是简约而不简单,幸福的心灵走向是唯美而非完美。幸福在每一个平凡的生活点滴中,却喜欢与我们捉迷藏,微笑着等待那一双懂得欣赏的眼睛,那一颗安然品味的心灵。

幸福的味道醇厚而非浓烈,幸福的味道清淡却不寡味。

幸福的味道如幽兰,于平淡中馨香溢满生命;幸福的味道如清茶,于光阴中惘然浸透胸怀。

相关专题:味道 幸福 一个 生活

    阅读感言

    所有关于幸福的味道的感言
    • 游客 2015-11-22 评论

      一点也不喜欢

    • 一生一会2006 2017-10-22 评论

      顶一下,推荐阅读~