【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

走在一起是缘分,一起在走是幸福

作者:佚名
来源:网络 时间:2010-08-07 14:50 阅读:2678次   我要投稿   作品点评

走在一起是缘分,一起在走是幸福,是否就拥有了一生相守的幸福?有人说,缘分是前世修来的,是五百次回眸的执着才换来今生的擦肩而过,是千年不变的守候才有了今生的默默相守?有人说,幸福是有形状的,你把它放在心里,它就是心的形状,你把它放在外面,它就虚无缥缈。

而我想把一个人深深的刻印在心底,享受缘分带来的幸福,细细的描绘,没有忧伤,也没有那么多的堤防,就凭借你在我心中的印象,就凭借你和我能够走在一起的缘分,去揣想幸福的模样,我想,缘分是一个很奇妙的东西,幸福是一种很珍贵的感觉,而这一切,如果能够遇到该是多么的不容易,所以,我会好好的珍惜,那么,你也要好好的珍惜,好吗?

有些时候,我们把缘分看得太过简单,其实,我觉得缘分真的是一种很神秘,很深奥的东西,茫茫人海,茫茫天地,有许多人,有许多路,而你和我,偏偏就在这许多路中选择了唯一的那一条路,偏偏就在那许多人中认定彼此是相守终生的唯一的那一个人,这,该是多么的不容易呀。我们能不好好珍惜吗?

有些时候,我们又把幸福想的过于复杂,而我觉得幸福其实真的很简单,寂静的清晨,早早的起床为家人准备一顿简单的早餐,一碗热腾腾的豆浆,几个白白软软的馒头,一碟清脆爽口的咸菜,就能换来家人赞美的眼神和微笑,心底涌动的该是一种怎样的温柔啊。简单到没有任何装饰,却感觉到幸福的奢华。早晨出门,你一句简短的“路上小心”,送来的该是一种怎样的关怀与牵挂,即使微凉的天气,暖意仍留在我的心中,温馨了我一天的疲倦,即使工作累,家务累,我也没有任何的怨言。

阳光灿烂的假日,带着孩子到附近的公园里玩儿,或是穿梭于清幽的树林中,或是踩在长长的卵石路上,或是倚在公园的长椅上,无需言语,已能领会这份惬意。这时,淡蓝的天空,飘渺的流云,柔柔的清风,细长的卵石小道,身边嬉戏的孩子们,以及旁边不远处那对倾倾我我的情侣,都让自己心头涌上甜蜜的味道。

很多时候,心情就在这样的感觉中渐渐了然,于是,再也不再追寻缘分的神奇,再也不去探索幸福的模样。就在这样的顺其自然中渐渐的懂得:缘分和幸福都是一种可遇不可求的事物,它们无形,却能感觉到,它们没有声音,却能听得到。正所谓平淡也温暖,琐碎也幸福。好好的珍惜,认真的感受,幸福时刻围绕在你和我的身边。

听过这样一首歌:“星星在天上,为什么不发光,写在心上,用沉默传达,静静凝望着天空不说话,在心里唱歌,描绘灵魂的模样,这时不悲伤也不设防,就凭擦肩而过的印象,去揣想幸福的重量,眼里的希望并不是一定要抓在我手上,就靠匆匆一瞥的印象,去猜想幸福的形状……”

缘分,其实就是这么珍贵,幸福,其实就是这么简单。

相关专题:一起 幸福 缘分 其实

    阅读感言

    所有关于走在一起是缘分,一起在走是幸福的感言