【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

别了,我的夏天

作者:
来源:网络 时间:2010-08-30 20:55 阅读:286次   我要投稿   作品点评

夏天有着沁人的气息,让人会在不自觉间去感受,去触摸,去体验。弥漫在空中活跃的因子,洒满大地,洒遍你我心中。

------题记

上一年的夏天,我认识了他。

刚踏进大学的门槛,一切事物对我来说是那么的新鲜,每件事情都很想去尝试,却每次都在最后的关头退缩。

在大学的殿堂里,我们都来自全国各地,认识是一种缘分。在命运的安排下,我认识了他。到大学报到的几天后,迎来了我们的传统节日-----中秋节,碰巧的是,那天是我的生日。戏剧性的剧情通常都会发生在电视银幕上,没想到,这次我成了女主角。

由于中秋节的到来,我们放假三天。于是刚离开家不久的我兴高采烈地踏上了回家的旅途。依然清晰地记得,中秋节那天,手机短信响个不停,收到了很多朋友的祝福,包括我大学的新同学,当然,也包括他。那时候的我,连他的名字也记不清楚。只记得那天晚上,坐在电脑前上网的我,QQ头像里突然闪烁着一个添加我为好友的通知,他的验证备注里写的是“大学同学”,自然而然,我同意了他的请求。他开始跟我说话,我才知道他是我的同班同学。那个晚上我们聊的并不多,他告诉了我他的名字。从那次聊天以后,我开始在班里留意这个人。从陌生到渐渐熟悉,仿佛留意他已经成了一种习惯,渐渐地,跟他越来越熟了。每次跟他一起打闹,玩的时候特别开心,似乎觉得我的世界是因为他而绚丽。

习惯了每天早上打电话叫他起床,习惯了每天晚上跟他聊电话聊到深夜,习惯了每晚亲昵的一句“晚安”后才进入梦乡,习惯了在不开心的时候拨起他的电话号码,习惯了把开心的事情第一个跟他分享,习惯了留意着他QQ个性签名每天的变化……一点一滴的回忆,一丝一丝的情愫,这叫情窦初开吗?有同学这样对我说过,但我毅然地不回应这个说法。其实早在我的内心了,他已经搬进了我的心房,占了一个不小的位置。

秋天来了,似乎一切都变了。

秋风飒爽的日子,落叶满地,似乎早已酝酿好的不愤在伺机待发。本来凉爽的日子里应该会有更好的心情,可是阴沉的天气,总让人提不起精神来。像土壤抓紧花的迷惑,像太空缠绵雨的汹涌。每次一个人走在校道上,独自远走,保持缄默,慢慢回想。

不知什么时候开始,我跟他似乎隔了一道墙,少了联系,少了说话,甚至见了面,也只有冷笑,或是假装没有看见对方。悲哉!短短两个月,灰姑娘的梦想破碎。他从来都不会知道,曾经有一个女生,在默默地支持他。

有一段回忆,很美。

回忆,是我想念的筹码。而你,在我的记忆里,犹如可望不可即的海平面,朦胧得难以触摸,却那么的吸引着我的视线。也许,有着一段幸福的回忆就足够了。细细回味,品谈人生,才明白人生的过客常有,在乎的是你如何看待每一位过客。谁在推动梦一般的剧情,缘分偷袭的时候,谁也来不及回避,那就接受吧,好好地去享受这份命运安排的恩赐。

别了,我的夏天。

不再把希望全部寄托在没有结果的夏天,就像一盘棋的对弈,不能总是把眼光放在一个棋子上。人生总有输有赢,有悲有喜。我的夏天曾经因为你的出现而格外绚丽,遇见你,是缘分,为你写下这篇文章,纪念曾经拥有过的,纪念我们的回忆。与此同时,我会把你藏在心里,继续去寻找人生的美好,寻找下一段更精彩的经历。

相关专题:夏天 习惯 一个 回忆

    阅读感言

    所有关于别了,我的夏天的感言