【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

水墨时光

Datura 的空间作者:吴晓博 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2010-09-25 19:16 阅读:2421次   我要投稿   作品点评

沿行堤岸,轻过田野,时而惊飞一群黑燕,舞如针线,长翅缝编,也许是其中悠然,勾起人对丹青名作、风华国乐的联想。

沿一道河川,荷塘清影如星罗棋布,清风拂动衣袂,暗香飘入情怀,独守忧伤。今夕何夕,如此倾心,思人的名子,刻在林下,眉眸如星月,身影浮现荷丛,洁净无染。几处木桥,踏板声声不断,流水清凌活泼,空灵剔透,像是无以回应投入心怀的嗓音。野色浸透,自由的心自然而歌;高林稀疏,人迹与羁思两道孤独。株影绰约起舞,清辉迷离几处,日光映照静无嘈杂,冰封过的心,依然完整无缺,天籁原本无形无色,几经时光琢磨、切磋,已是人道沧桑。

季节伦回,一笔一物,描述心灵所知,沾染一纸寂寞,浓浓淡淡;行云流水一抹夕阳,月晾空野河风吟唱,嘤鸣动听玉树临风,驻足心怀;水云间一所木屋,简陋而无背景,远离纷扰,经不起富丽修饰,这透出微光的巢穴,栉风沐雨,此生唯一的眷恋与心灵,这样栖息过,不问繁华结果。

清野残月落几何,未想你的目光经过,不想情怀由此占据。田野之外,天际缱绻,漫漫旧忆沾满孤独,似是水墨如泼,相关你的字纷落如珠玑再也收藏不住,段落无意随心,人间也许有人读懂,读知这野色,感知散落在这野色的心。

时光无饰,稍纵即逝,一隅自然,文末的心致爱人。

相关专题:时光 心怀 流水 自然

    阅读感言

    所有关于水墨时光的感言
    • 难民 2014-11-28 评论

      顶一下,推荐阅读~