【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

倾我万缕柔情,共你一帘幽梦

作者:殇落
来源:网络 时间:2010-10-21 19:15 阅读:2485次   我要投稿   作品点评

寂寞的星空,潮湿的夜空,月光在流年的叶尖上跳舞,一些铭心的话语,还萦绕在耳边,一些温柔的微笑,还浮动在眼前。几度风雨,倦倚窗前,且歌且行中,是谁拈花浅笑?静守红尘,揽一缕清风,掬一轮明月,把婉转心事捻成丝丝缕缕,寄予灵魂深处。

疏影摇曳,红尘阡陌中,拈一朵相思的花,让脉脉柔情穿越黑夜,一路踏歌,绽放。只是,千里之外的你,能否将这,倾城浅笑,刻骨相思,静收心间。流动的时光从青春的眉间扫过,消逝的岁月从飘渺的云间掠过,一切仿佛都已远去,而我依然,静守时光,为你轻捻祝福,为你默默祈祷,安静等待,你我执手,两两相看。

陌上花开,我站在灵魂的深处,打开尘封的记忆。在云影月影水光的交融里,在点点碎红离落的忧伤里,我曾象一只迷了路途的蝴蝶,飞飞跃跃,却跌跌撞撞,找不到来时的路,也找不到回去的路,反反复复徘徊在了时光的隧道里,心枯竭了,泪也流干了。

滚滚红尘,谁是谁的天长地久,谁是谁的刻骨铭心,谁又是谁的义无反顾?而当若干年之后,突然的有一天,当我站在生死边缘的一瞬,我的脑袋突然的开窍。倔犟使我错过了那段应属于我的快乐时光,任性使我错过了那段应属于我幸福岁月

望不穿的红尘落寞,繁华落尽时散落的画面,能否在暖意绵绵的阳光下,依然绽放?走不完的阡陌红尘路,那些执子之手,与之偕老的诺言,能否在千年轮回的时光里,依然坚守?

一花一世界,一树一菩提,一念一清净,一笑一尘缘。

在我的内心深处,仍然有着一份深深的眷恋,仍然有着一份深深的执著。每当流星划过夜空,每当蝴蝶飞过窗前,我都会驻足,我都会闭上眼睛,双手合十,作着虔诚祈祷,愿这爱生生世世伴随着身心,愿这锦绣提年华能与你共度。

绿水东流,青山依旧,蓦然回首的刹那,你我已走过十多个年头。捻开过往的时光,一幕幕相依相畏的温馨画面,一句句柔情似蜜的话语,还有至死不喻的三生约定,铺天盖地而来。或许,对你我而言,执子之手,与之偕老,不再只是一个梦。那些一同走过的日子,无论欢乐,悲伤,幸福,痛苦,抑或艰辛,辛酸,都将被刻在你我天老地荒的路途中,年年岁岁。

岁月静好,笑吟流年,心若相连,天涯也在咫尺。我不怕时间的流逝,亦不怕岁月的消融,只是,我不在你身边,你能否自己好好过。有没有好好吃饭,有没有好好休息,身心疲惫时,少了我的肩膀,心会不会更累。寂寞的长夜,婉约如兰的心思,随月影轻轻摇曳,剪不断,理还乱。

夜未央,红泪偷垂,惆怅离情。寒夜里的思念,一丝丝,一缕缕,挥洒不尽。一别如斯,我忘了对你说,在我寥落的心底,永远装满你的身影,装满你的笑容,装满你的声音。有了这么多的你,黑夜不再漫长,有风有雨的日子不再害怕,心中一朵等待的花儿,只待流年绽放。

蝴蝶难以飞过沧海,所以心灵总有桑田。一些流波婉转的时光,我不可以后悔,更不可以忏悔,因为如若那样,我就是在亵渎真爱。相遇是一个美丽的奇迹,人在旅途,这一生,会和许多形形色色的人相遇,有美好的结局,有悲伤的结局,不管是哪一种,都是人生里程中的一次经历。而在我几十年的人生里程里,我还是幸运的,在我的相遇里,幸福的结局永远多过悲伤的结局,能有一个一直细心呵护着我,能有一个一直包容着我,能有一个一如既往爱着我的男人,我还有什么可怕,我还有什么可求的呢!

冬夜的凉风,一缕一缕从窗前掠过,再次抬头仰望一轮明月,我依然是素颜淡淡,思念成殇。夜色依旧,月色依旧,只是少了你在身边的温情,心有些许酸,眼有些许涩,轻声呢喃,此时,你的梦里可否有我的身影。而我其实,是从梦中惊醒,无法入眠,惟有把一径心事,寄托在这零零落落的字迹里。

花开几度,岁月更迭,世间百媚千红,我只对你情有独钟。人杳杳,思依依,倾我万缕柔情,共你一帘幽梦,我依然会等你手捧玫瑰,千里之外为我涉水而来,执手千年。

相关专题:时光 依然 岁月 红尘

阅读感言

所有关于倾我万缕柔情,共你一帘幽梦的感言
  • 吹梦到西州 2015-12-13 评论

    顶一下,推荐阅读~

  • 夜未央@晨露未晞 2016-04-20 评论

    顶一下,推荐阅读~

  • 奢求 2016-04-20 评论

    顶一下,推荐阅读~