【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

心语

作者:水寒
来源:网络 时间:2010-11-09 20:36 阅读:1256次   我要投稿   作品点评

心净如潭。

总在雨后,遥望落寞的天空,听流浪的风的清喉,感叹这些孤寂的所有。

走在水边,看那水中倒映的苍白的脸,写着眷恋,也烙下了遗憾。

不是一个人留恋着漂泊的清逸,只是这颗炽热的心早已冷却在孤寂里。

花非花,雾非雾,所有遗失的与得不到的,我们根本留不住。

偏爱夕阳。固执地认为,向着它落下去的地方,就会找到故乡。其实也是自己不懂,一个人的流浪正是在追逐着落下的夕阳。

想做块石头。任河水恣意的冲刷,自己独享那份清幽与仰望,在夜虫鸣叫的时节,放飞自己的向往,去追逐那些嚎叫的孤狼。

累了,痛了;伤了,倦了;沉寂了,无力了……躺下吧,就在这块草地上,闭上眼睛,仍然是怡然自得,因为梦想,这份追求不敢遗忘

没有见过海,却特别喜爱海,默想着让心在海上荡漾,享受那份随意的畅想。

喜欢《幻城》般的孤独。寂寞如水,把心包围。轻爽着迎接生活中的风雪。来吧,即使我很柔弱!

早晚弄轻笛,无欲无争。掬一汪清水,倒映寂寞紧抱的沧桑的脸,闭上眼睛,人性的真,你在哪儿……

相关专题:自己 追逐 寂寞 眼睛

    阅读感言

    所有关于心语的感言
    • 游客 2010-12-26 评论

      同感