【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

别了,我的大学

作者:落菏
来源:网络 时间:2010-12-03 20:33 阅读:302次   我要投稿   作品点评

多情自古伤离别,七月带着感伤迎来了我与大学的诀别!离愁别绪始终是诗人们笔下亘古不变的话题,无论是“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的感慨,还是“相见时难别亦难,东风无力百花残”的心酸,都把别离一词表达得如此令人肝肠寸断。诗人们以一首首哀怨的句子来倾述他们离别时的心境,同样,我们也在以我们自己的方式来表达着我们别离时的心声!毕业照上定格的笑容!散伙席上拥抱的泪水!毕业典礼上真诚的赠言!留言册上衷心的祝愿!所有一切的一切都在以不同的方式暗示着同一个词语---离别!所有一切的一切也都在以不同的方式悼念着同一个词语---大学!

四年前,我们为了离别而相聚!四年后,我们为了相聚而别离!四年前,我们还是天真无邪的少女身,离开时,却已然变成了多愁善感的成年人!四年前,我们只身而来!四年后,我们满载而归!四年里,我们高兴过也沮丧过,我们成功过也失败过,我们恋爱过也失恋过,我们拥有过也失去过。四年里,无论我们曾经是多么地光芒四射,也无论我们过去是多么地默默无闻!我们都在共同地追忆着这四年里的快乐与苍凉,同样,我们也都在拼命地想抓住这四年里的每一个或喜或悲的瞬间!我想这或许就是别离给我们带来最美丽的一面---不记得曾经的对错得失,只记得它们都是那么地值得感念!

天下没有不散的宴席,生活也不会因为离别而止步!所以,我们不应该太多地去感伤!因为在与大学说“再见”的同时,我们也即将对社会说“你好”!这就是离别与开始的距离,当离别转过身的时候,走出来的就是下一个开始!我们来不及伤感,也来不及流泪。因为社会不相信眼泪,所以我们只有去虚心地向他人学习,真诚地向实践请教,否则当你在悲欢离合里继续感伤的时候!有的人却早已经开始了下一个华丽的转身!人生后面的路依然那么长!我们又怎么能仅仅抓住前面不放手呢?

在这个离别在即的日子里,我想对我的大学深深地说一声“别了!我的大学!同样我也想对自己深深地说一声“别了!四年里所有与悲伤有关的记忆

相关专题:大学 我们 离别 四年

    阅读感言

    所有关于别了,我的大学的感言