【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情日志 > 正文

别了 我的初恋

作者:依慕
来源:网络 时间:2011-01-15 01:12 阅读:344次   我要投稿   作品点评

分手在那个秋天》一遍又一遍地在耳边回响,过去不断地上演着……

回首高中那个青涩的年代,在为大学铺路的途中遇见了你——那个单纯浪漫幽默美好的少年。一时间,我没能战胜这铺天盖地的情窦初开,你像是头顶的蚊子,如何挣扎都摆脱不了。你,无时无刻不浮现在我脑海里,挥之不去。那是我第一次这样思念着一个异性,第一次被异性吸引得神魂颠倒,第一次感觉对学习力不从心,第一次想要表白心中汹涌的情感。暗恋的日子总是天昏地暗,那提心吊胆害怕在你面前出丑的恐惶袭击得我身心疲惫。无数个寂寥的夜,辗转反侧,只想拨通你的电话,听听你的声音,把背了又背的台词传达你的耳边。可是,我没有勇气,任凭那股思念疯狂地侵袭着,我只好对着书本发呆,只好躲在书房享受着一个人的寂寞。无边的寂寞,我沉沦了。

那时候的成绩单上,我一直在掉队。我不会忘记自己当时是怎样痛苦地挠头的,也一直记得书桌上是怎样的一幅散头乱发场面。从来不曾想过,自己会因你而输了学习,输了我一直引以为傲的名列前茅。那一次,我落泪了,为自己的不争气。

出乎意料的是,在我暗恋你的时候你也暗恋着我,那是我无法预料的。莫名的惊喜和悸动,我们在一起了。一开始,我们都那么地拘谨,连面对面吃饭的时候手都不住地发抖。每个周末,你总是殷勤地约我出去玩。有时候还在街上走着走着就迷路了,带着我这个路痴上街就是一大麻烦事,兜了几圈都找不到出路。幸好有你在,滂沱的大雨没有阻止你找到回校的路。我已经记不得有大街小巷留下过我们的笑声和足迹了,哪怕是寒风刺骨的夜,也没有驱散我们的兴致。为高考艰苦奋斗的岁月,有了丝丝温馨和甜蜜。

很快地,高考如期而至。紧接着,我们奔向了不同的城市,接触的是不同层次的人群。变了,我感觉到你的变化了。你身边的朋友污染了你的思想,你再也不是我心目中单纯的小男孩了。那次你来我学校看我,在学校附近的宾馆欲把我留下,我坚决不从。你强硬的态度让我心彻底凉了,于是做出了分手的决定。初恋,就那么简洁有力地结束了。一件事,也许在你眼里看来无足轻重的一件事,却促成了我这个伟大的举动。对你,我失望了,对这段感情,我坦然地放下了。

都说初恋是刻骨铭心的,现在的我没有太深的体会。只是在看电视影片时会偶尔想起原来我也曾经历过,而你陪我走过的路和有过的酸甜苦辣一直都在过去的日历里泛黄着……

相关专题:初恋 我们 第一次 一直

    阅读感言

    所有关于别了 我的初恋的感言