【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

我心依旧

作者:汉白玉
来源:网络 时间:2011-02-26 19:43 阅读:1468次   我要投稿   作品点评

沉寂的夜,辗转无眠。拥抱着月光,数着残星,感觉着每一次心跳,聆听着每一次呼吸,思绪漫无边际的飞翔。

挣扎在凡尘,不知谁人参透真谛,心底又如何清晰。一念之差爱与恨,一墙之隔生与死,终究是无悟才如此无奈。

在漫长的一生中,会遇到多少人,发生多少事,谁也无法预知。尔虞我诈,物欲横流的残酷现实里,是非错对,又怎样分清?眼睛往往会欺骗自己,太多表里不合的浮华已经让我们看不穿虚假的伪装;耳朵也往往误导自己,太多言行不一的谎言也使我们听不清真实的坦露。私欲膨胀了贪念,心和心总是远远的隔着那么一段距离。经历了太多的希望到失望的无情轮回,是否一生都将与寂寞为伴,孤独的拼搏一世;当疲劳的汗水和失落的泪水在心中凝聚成一幅凄美的画面的时候,唯一想留的却无能,想放又不能,心--被深深的割痛了......

花的悲哀就是在最灿烂时开始枯萎,而我们满心的伤痕构成的光环又有哪一处绚丽值得炫耀呢?很多时候想一想,那何尝不是生命对我们的一种惩罚呢?

光阴自顾自的流逝,在岁月也无法触摸的角落里,时间被风吹走,心也已渐渐仓老;孤独一直在拼命的诱惑,沉溺在这样的暗影里竟莫名的飘出一丝惧意,或许就那么一点点的阴霾即会让自己无法与梦中的美丽相遇。

有时候不经意的一句话,足够让人就终生难忘,刻骨铭心;心,就那么一点点大,又能承载多少?每个人都活在自己设下的心劳里,在遥遥无期的等待中,拼命地追赶什么?无意也好、刻意也罢,经不起时间的考验,又有什么乐趣可言?又有谁来点亮那生命之光?

智者知幻即离,愚人以幻为真。知因果乃知进退。偏偏是自己不够聪明、不够坦然、还是不够豁达,究竟怎样的心态才能做到顺时淡然,逆时泰然?更待何时才能悠然随心

心情永远无法等价交换。犯了错别人不知道不重要,重要的是自己要知道,失去赎罪的机会,才会看见自己嘴脸的肮脏。愧疚盈满之时,弥补是否还能奏效?

年少时或哭或笑或疯狂的日子,在别人眼里是如此的纯粹天真,不知烦恼何物的那种无忧无虑的快乐,如今早成昨日黄花,散落尘埃。远走的只是岁月,记忆深处永远无法抹去的曾经,依然清晰如此的留存着。没有人教授,成长成为必然。

总是学不会珍惜,不知道如何去爱,只极力伸长脖子看彼岸花开,总想在人生白纸上描绘最丰富的精彩,然到头来当满心欢喜地摊开手掌,却发现里面空无一物。

不惑之后又如何?每个人的梦其实一直都在,只是有时忘了做梦;相信梦的存在才会相信梦可以实现。爱与情一个惊艳了时光,一个温柔了岁月,心醉与心碎不时拨动那思念你的琴弦。既然可以毫无保留的付出,心甘情愿的接受,又何必在意结局如何、未来啥样?

剪断相思,剪不断离愁。容颜易改,灵魂却是相逢在古老的年代。许下的承诺接受欠下的债,生世轮回!区区几十载,笑看:

尘缘如梦,人生一曲谁人唱,是非错对。

对花自酌,各有因果莫羡人,不贱即贵。

残梦似雪,繁华落尽身憔悴,悠然随心。

人间有我,爱在夜浓自孤芳,无怨无悔。

相关专题:依旧 我心 自己 无法

    阅读感言

    所有关于我心依旧的感言
    • 游客 2013-02-24 评论

      不好意思,但是不得不說,您的文章:空。 不能是爲了寫而寫:假。
      抱歉!

    • 心应 2016-10-28 评论

      整体上不失美感和深度。细节上有点情乱,意杂,行文上还可以再斟酌和推敲吧,个人之见,问好作者,