【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 感悟人生 > 正文

生命

作者:欧阳溪枫
来源:网络 时间:2011-03-02 21:52 阅读:219次   我要投稿   作品点评

题记:那个你认为在你生命中,对你是最要的人,你、只是她生命中的一个过客;那个你认为在你的生命中只是一个过客的人,你却是她的全部。

人生苦短,一个人的生命稍纵即逝。但可惜,我直到现在才明白这些浅而易见的道理。我总是不能实现自已的承诺,每次都是嘴上说说,然后就忘了!所以到现在还是一事无成,怪谁?怪自已!怪自已太没用了、怪自已太废了、怪自已太多情了,老是想那些、做那些不 可能的事。其实我也不想,我这样做只不过是为了给自已的内心寻找一份安慰罢了,我的心太累了。我需要一种属于文学的安静,用文字来挥霍自已内心的情感。

若可以,我希望我的生命重来,做一个像李白那样的人。若可以,我希望我可以不再接触这个世间的情情爱爱,整天拿一点小事来伤自已的心。若可以,我希望这个世间不再有那么多的无奈、那么多的悲凉。这些都可以!只是我现在不行,或许以后可以,但要付出的东西有很多。所以我现在要把自已置之死地,然后重生!重新开始一个属于我的真正的生活!我真的不能再这样下去了。看到一些人站得比我高,我发誓,我要超过他们!我要站得比他们更高!我要做得比他们好!

我们都有看不开的时候,但我从没在乎过这种感受。现在想在乎了,才发现自已长大了,不再是小孩了,很多事都由不得我做主。我被生活逼得无路可逃。一次次的退缩、一次次的失败、一次次的被人误解、我只能用酒来麻醉自已,我经常读到:醉笑陪君三万场,不诉离伤。但此时,谁能陪我呢?每次醉酒,都只是短暂的忘记那些痛楚而已。抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁,醉过的人都能明白这句诗的意思吧。

明月楼高休独倚,酒入愁肠,化作相思泪。洒醒之后,我也会落泪,但我的泪都是往心里流!因为我是男子汉啊!男儿有泪不轻弹,这句话好像就是为了不让我们男子汉流泪而写得。所以我们这些堂堂七尺男儿很多都是坚强的!但我们也是人,也是有感情的,真的想哭了,我们会找个没人的地方躲起来,然后再痛快的哭一次!这十几年来,我也不知道自已哭过多少次了。我们的时间,大多都是这样过来的。

这个世上没有任何一个人能够做到真正了无牵挂,因为他是个人。我们都知道,一个人,无论他再怎么残忍、再怎么玩世不恭,他也还是有那么的一点点良知,这种良知是与生俱来的。我们也正是因为有了那么的一点良知,才配称之为人。

我在哀叹生命不幸的同时,在等待希望的瞬间,我明白了什么是人生。也懂得了那些东西是不属于我的。

此刻,我懂得了,你不了解一个人,还可以思念她,你不了解一个人,还可以爱她!所以那些在我生命中出现过的女孩。不管我解不解风情,不管我解不解你们的衣扣,此时此刻,我是那么的想你,不带们!

后记:打开人生的第一页,我们的生命是崭新的,岁月的年轮在春天的脚步中增长,生命在风的呼吸中升华。我们也在一步步走向人生的终点,如果你不想让你的人生留下遗憾的话,请努力。我也会为自已的梦想奋斗了,为明天而战了!不仅是我,世上的每个人都一样!

相关专题:生命 自已 我们 一个

    阅读感言

    所有关于生命的感言