【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情日志 > 正文

门槛

作者:
来源:网络 时间:2011-03-24 10:33 阅读:935次   我要投稿   作品点评

望着窗外那熟悉而又陌生的身影,身子顿时有了一种冲动——一种冲出门外的冲动,可没等这冲动的爆发,它就被我给抑制住了。

真的好想跨过那门槛去窗外喊他,然而我不能,因为那样会使他感到惊讶并失望的,因为在他看来,此时的我不应该站在这里,而是坐在那知识的海洋里 。

不知何时眼泪早已聚满了眼角并有着往下流的那种趋势。我转了转头,侧着脸看,看着远方的他。他还是那样和谐,那样令人尊敬。

望着他那即将走出我视线的面孔,突然我笑了,笑得很甜。回忆总是令人快乐的,特别是和他在一起的日子。记得我们的相识是在《长城》那一课上。当时,他叫我试着用手在空中描画“长城”的样子,当我随心画完后。(我没去过长城,当时也有点紧张)大家都笑了,他还说我画的很好,从此我的生活中有了它的身影,至今仍然。

当我从回忆中醒来时,发现他开始跳着向前走起来,也许是很冷的缘故吧!跳着,速度也就快乐起来。不一会儿,他的面目就消失在了我的视线中,留给我的是他那宝贵的背影了。

虽然我不知道他的"背影"能否与"朱自清"爸爸的"背影”相比较,但它对我来说仍是一种希望,因为只要此时我出去喊他,他还能听见。然而我没有,我还是没能跨过那个槛,最终他整个人消失在了我的视线中。

我尝试着跨越那个门槛去追她,但我没能,因为它不是以个普通的门槛,它是由无数次失败所造就的。它的背后有着一种无穷的力量,一种令人感到畏惧的力量,使人不得靠近更不谈跨越了。

我仍努力着,尝试着,我相信总有一天,我会跨过那个门槛去喊他一声“老师”。

相关专题:门槛 因为 那样 视线

    阅读感言

    所有关于门槛的感言