【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

当青春散落一地时

作者:段姣姣
来源:网络 时间:2011-03-31 20:14 阅读:382次   我要投稿   作品点评

突然间,发现春天也是落花的季节,犹如人生。青春也会是个消沉的季节,散落了一地的春花,轻弹着挥霍的眼泪。彼岸花,开得妖艳。时光停在青春,却亵渎了它的荏苒。

再回首,人事沧桑,曾在十字街头迷茫,四个方向,犹如四季,等待的前方,会为谁在此守望?片刻的停留,只为等待那个叫做青春孩子的醒悟,他们肆意地沐浴着青春的阳光,享受着青春的灵动,演绎着青春的叛逆,忘却了时间给予他的停滞。

不时拾起落在地上的春花,却不曾发现有任何的残余。虽有葬花的情节,一地的春花却让人蹒跚;虽有朝花夕拾的欲望,却不时被风吹来阵阵的伤感;虽有花开不相聚的凄凉,却不知远方微弱的曙光。只因,散落一地的春花,只因那是一个青春的季节。

历经着青春,那种悸动。澎湃的心扉,一些情愫会由衷的显现。感性的时代,冲动的过程,天真的爱情,让人痛定思痛着。也许,青春错过的,正是它所不愿拥有的。它只是生命的一隅,一些回忆在老年的记忆。看着月亮做过的行迹,丝丝的伤,解不开天空的悲凉,深深的夜,总是这样,牵动着月儿的面庞。

热爱江南古镇的味道,犹爱那戴望舒魂牵梦素的雨巷,撑着油纸伞,彳亍着,寻找那结着愁怨的姑娘,还有那颓圮的篱墙,也许那是道青春的枷锁。

谨此纪念那些破败了的青春!

相关专题:青春 季节 也许 等待

    阅读感言

    所有关于当青春散落一地时的感言