【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情日志 > 正文

我知道,您知道吗?

作者:寒昕
来源:网络 时间:2011-04-06 20:41 阅读:1886次   我要投稿   作品点评

汽车嘟嘟的响,就像我的心那样焦急、期待、烦躁…躁… 透过车窗,看到在火辣辣太阳下忙碌的身影,不由的想起我的妈妈。您肯定在田地里用您有力的手捶打着自己的腰,满脸的疲惫但还在感叹今年收成好,您肯定在暗喜,在念我,想要告诉我这个好消息。

拿起手机,不自觉的就拨了您的号,听到那头传来了惊讶中带有温柔的声音:“喂,?( 对女孩的称呼),你怎么打来了,我刚才还在念你呢!”我美美的笑着说:“我知道您在想我,所以就打给你了,您忘记了我是您肚里的蛔虫!”您呵呵的笑,说我贫嘴。现在您的笑声就是我最大的安慰。

您看到村里的小女孩总是不自觉的摸两下,问几句,我知道您是想我了;您总是把自己的时间安排的满满的,不给自己一点空暇,我知道您是怕想我;您不管忙不忙,星期六您只要听到有车叫,就会爬到马路上看,我知道您是想见我了。

您把自己的思念隐藏的好深,每次打电话您总催促我快挂了,说有事要忙,我知道您是怕电话费太贵了;您从来不说想我,我知道您是害怕我难过;你总是在不经意间问我在那,我知道您是在帮我留意天气,您是在担心我,只要天气有变化,小学没毕业的您就会给我发一两个字的短信,提醒我,我知道是您太爱女儿了,要我注意身体。

我要您和我一起住,您总是推了又推,住上几天就要走,说住不惯,我知道你是害怕给女儿丢脸。

但是,您知道吗!您的背在一点一点的弯曲,您的头发在一点一点变白,是岁月不饶人,还是女儿压榨的您!

您知道吗!您的腰疼越来越严重,做为女儿却什么也没有为您做,您还是那么心甘情愿的付出

您知道吗!我明白,人老了会更思念亲人,而我却是回家的次数更少了,离您更远了,您从不要求我,从不“打扰”我。

您听到《回家看看》,总是说:“现在的年轻人真懂事。”您知道吗!女儿听到这句话是多么的难过,你说的懂事年轻人也包括我吗?

我知道,您知道吗?!

相关专题:知道 女儿 总是 自己

    阅读感言

    所有关于我知道,您知道吗?的感言