【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情日志 > 正文

童言妙语

作者:范鹏程
来源:网络 时间:2011-04-13 21:10 阅读:3103次   我要投稿   作品点评

对于孩子,每个家庭都会给予尽可能多的关爱和付出,其实孩子何尝没有为我们带来一个充满稚趣天真的童话世界呢?!自从我的女儿降生以来,现在四周多了,我觉得她带给我的快乐幸福比我带给她的要多得多,每当闭上眼睛,她的一颦一笑、一举一动历历在目,尤其是她极具创造力的童言妙语更是令我们全家不时爆笑不止。

一天哲哲感冒了,她不想吃药哭了起来,然后奶奶吃药,一口水吃一把药,咽下去问哲哲,奶奶吃药怎么没哭?哲哲说,奶奶大哲哲小。

奶奶喂哲哲吃饭,饭热,奶奶边给晾饭边说童谣,晾晾冷冷小狗等等。哲哲跟着说,晾晾冷冷哲哲等等。

两岁半时,一天,家里买了新的墩布,哲哲看着好玩,就抱着墩布拖地,奶奶说你怎么没拖干净啊?她说,地脏我也没治阿。

一天傍晚,吃完饭出去玩,买了两件衣服,哲哲非要拿着,一手拎一件,嘴里还不停念叨,你们买的东西让我拿着,你们没带手啊。

三周的时候,一日,我和爱人在厨房溜饺子,奶奶吃完了躺在床上休息,哲哲从外面玩回来,看见了,问奶奶,你怎么不吃饺饺阿?奶奶逗她说,他们不让我吃。哲哲冲到厨房,对我们大声说,为什么不让我奶奶吃饺饺?我告诉她奶奶已经吃饱了。她依然气嘟嘟地说,吃饱了怎么没打饱嗝呢?

哲哲调皮惹妈妈生气,妈妈一怒之下说,你烦死人了。哲哲立码振振有词的说,我在家说我烦人,我爸爸在家说我爸爸烦人,我们都不在家谁烦人呢?

四岁左右,一段时间哲哲不愿去上学,就在家看电视,奶奶于是结合电视的情节和人物给她讲上学的道理,结果再有类似的电视出现,她马上说,这个电视可真无聊,我不爱看这个。

一天晚饭时做的凉菜里面有粉丝,哲哲说,粉丝跟粉条挺像的。奶奶问她,那粉丝和粉条有什么不一样呢?哲哲说,粉丝细、顺溜,比粉条好看。吃完饭后,妈妈洗头,洗完头发很柔顺,哲哲看见了很不满的说,你赶是好,头发这么细,这么好,跟粉丝一样,我那头发跟粉条一样。

去北京玩的时候在商场给哲哲买了一个海绵宝宝的小包,哲哲问爸爸,你知道为什么叫海绵宝宝吗?爸爸说不知道。哲哲指着包说,因为它有毛,很绵,所以叫海绵宝宝。

带哲哲去买衣服,一进商场她就喊热,天气确实热点,关键是她想吃冰棍。她不停的嚷嚷热,并煞有生事的说,热的我都跟太阳一样了,还不让我吃冰糕。

看《大头儿子小头爸爸》动画片,哲哲看了一会,突然对爸爸妈妈说,我是正好头哲哲,你是正好头爸爸,她是正好头妈妈。你说她整天小脑袋瓜里想什么呢?!

相关专题:哲哲 奶奶 爸爸 妈妈

    阅读感言

    所有关于童言妙语的感言