【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

歌舞青春

作者:灰色轶轲
来源:网络 时间:2011-05-17 19:55 阅读:378次   我要投稿   作品点评

“莫春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。”

——题记

当春风抚过大地,带走一冬的寂寥,唤醒沉睡的种子,鼓动一泓泓清泉,处处充满了泥土的馨香,而当春风拂过我们的校园又是何种景象?微风轻拍在玻璃窗,好似在呼唤:伙伴们,出来享受这美丽的春色。我们慵懒的伸展着那蜷缩在温暖被窝中的躯体,醒了,醒了。在这漫天春色中醒来,开始着,我们新的征途。在这漫天春色中,我们聆听着自然的声音,享受着春风的清凉,享受着这春色中一切美好的事物。青春是羞涩的,是激情的,火热的。而我们的青春又该如何去体验?如何去绽放?在这春色之中,我们又该如何展现自我的青春本色?是在这春色之中慵懒的享受那午后和煦的阳光或是在这春色之中慵懒的漫步。这便是我们所拥有的青春吗?这便是我们想要的青春吗?

“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月。”久坐于电脑前的我们,思想是否已被网络文化所禁锢呢?我们的青春是否只是仅此而已呢?就让我们来一场头脑风暴吧!忘却那冰冷冷的游戏画面,忘却那乏而无味的文字,让我们的思绪随着春风跃动。让我们的青春在这春色之中,紧随着春之律动,打开我们的思绪,勾勒出青春的蓝图,规划出青春的方向。来吧,朋友们;来吧,伙伴们。为春的艳丽而喝彩,为吾之青春而歌舞。离开那狭小的空间,逃离那网络的束缚。

“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人?”青春就该有如此的自信,将自己的信心充满自我的全身,不要害怕失败。用悠扬的音乐为青春喝彩,用动听的旋律为青春伴奏,用我们的歌声奏唱青春的主旋律,为这艳丽的春色锦上添花。离开那狭小的空间,逃离那网络的束缚。这样是否即使我们的青春,是否还缺少些什么?不错的,久坐于电脑前的我们,身上的肌肉是否松弛了呢?我们的骨头是否僵硬了呢?就让我们那松弛的肌肉,僵硬的骨头,随着我们那悠扬的青春之歌,在清凉的春风之中,和煦的阳光之下律动。跟随着我们心中的节拍舞动我们的身躯,在这春色之中,为我们的青春起舞吧!今日是不夜日,不,不只是今日,而是今后的每一个日日夜夜。虽然,我们没有古之圣人那样高远的境界,但我们的青春也不平庸“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”不错的,这是我们青春的写照,这个青春属于我们的,让我们绽放青春之火,歌舞我们的青春。

相关专题:青春 歌舞 我们 春色

    阅读感言

    所有关于歌舞青春的感言