【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情日志 > 正文

亲亲,我的宝贝

作者:包正华
来源:网络 时间:2011-05-18 20:11 阅读:1870次   我要投稿   作品点评

小时候的女儿很好哄。亲了她左边脸,告诉她:“宝贝,快让妈妈再亲一下右边脸,不然左边脸肿了右边脸不肿会很难看的”,宝贝很快就自动将右边脸伸了过来。

上了小学女儿不好哄了。想亲她一口有点难。宝贝有了戒备,发现苗头不对,马上会溜之,幸免“打劫”。 “脸肿”的战术不再灵验,于是我又换成了“讨好”战术。譬如给宝贝削个苹果,冲杯牛奶,或者拿块蛋糕,然后趁她不备“吱”地亲上一口。可这效果也不好,宝贝会马上“怒目而视”。不行,得用新招。有一天,我正在涂唇膏,这丫头在旁边笑咪咪地盯着我,更确切地说,是盯着我的唇。“妈妈,你的嘴唇真好看,亲我一下吧!”哎呀!我喜上眉梢,马上对准了她的小脸蛋。“不,妈妈,是亲这里——”,宝贝指着自己的小嘴。管哪呢?抱着就是一口。小家伙马上照镜子,“妈妈,我的嘴唇红吗?”这个死丫头!

上了初中的女儿再哄不动了。宝贝已经有了自己的空间。有自己的日记本,不允许我翻。有自己的偶像,会跟我抢电视频道。有自己的房间,我进门得得到她的同意。隔壁女孩来串门,两人在房间内嘀嘀咕咕,我敲敲门送茶水,两人嗝然而止。门刚关上,两人又开始叽叽喳喳。哎——天可怜见,我的一颗父母心啊!

黯然的某一天,心情不好,懒懒地躺在床上。女儿看出了我的不快乐,悄悄依在我旁边。“妈妈,你不舒服吗?”我勉强一笑。“来,亲亲我!”女儿搂住我的脖子。我亲了一下她的左边脸。“妈妈,再亲一下右边脸,不然左边脸肿了右边脸不肿就不好看了”。“扑哧”我忍俊不禁。“妈妈,你笑了” 一股暖流从心底涌了上来,热乎乎的。我的宝贝会关心妈妈了,宝贝长成小大人了。呵!亲亲,我的宝贝!

相关专题:宝贝 妈妈 右边 自己

    阅读感言

    所有关于亲亲,我的宝贝的感言
    • 游客 2011-05-19 评论

      好好的幸福哦!让我想到了韩剧里的那对母女。

    • 游客 2012-03-24 评论

      写得真好,看了很感动。