【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

暗恋的事

作者:yoursmile
来源:网络 时间:2011-05-30 22:24 阅读:246次   我要投稿   作品点评

那一年,晴空下微风拂过;那一年,树荫底下的少年在想着什么;那一年,你是一只蜻蜓跳着舞点过我的湖心。

今夕何夕?夜空中再找不到星星;今夕何夕?温柔的月亮再没哄着小城入睡;今夕何夕?灯光下的孩子向往昔借一份快乐

毋宁说是笑话的故事

红日西下,阳光不再灼热,像白发老人的慈祥目光,走廊上吹着温热的风,老师一脸悠闲地看着夕阳。但我无暇感受这美丽的场景。本来就不是一个勤奋的学生,对背诵默写之类的更是反感至极,我对着白纸冷汗热汗一起冒。一个女生写完后快乐地跳来跳去,最后跑到无可奈何的我们面前背着老师帮我们写完默写。这是我能记起的第一件事。

“默写事件”以后,我忽然发现这女生其实有着很好看的笑脸。有一天,她笑,我转过头去看,然后老秋拍了我的肩膀一下,用相当神秘的口气说:“你喜欢她!”,我愣了愣,红着脸走开了。“哦,原来我喜欢她”我想。

晚上和爸妈在一起看电视,放的是《冼星海》,我没有看到冼星海的伟大,因为我有了更重大的发现:片中一个女演员和她有着很相似的脸。我目不转睛地盯着电视机看,忽然片中出现了相拥吻别的段子,我惊叫一声,用力闭上眼睛,再把沙发的靠背猛地挡在眼睛上,然后不停地问爸妈“完了吗?完了吗?”爸妈大概笑得快疯了吧。

周末的傍晚,我一个人带着风筝在离家不远的田里放风筝,抬头看风筝的时候忽然发现对面山上有一个很熟悉的身影在劳作,锄头有她的个头高。我不知道当时我是否想起了华兹华斯的《孤独的割麦女》,但我知道我希望她的同桌明天不去上课,因为我是她同桌的同桌。

小考的前夕,沈尧、老秋来找我出去玩,我不想睡,爸妈当我是压力大了也批准了。这是我第一次晚上在外面。我们走到邻村,在水井上坐着,三个愣头愣脑的孩子傻傻地争论这各自心中的那个小姑娘。四周都很安静,只有旁边的水沟流水哗啦啦,是它们忍俊不禁的笑声吗?我的身子往后倒,后背贴在井盖上看着月亮。

暑假的一天,沈尧兴高采烈地跑来我家,告诉我我可以去城里读中学 ,然后进城,考试,分班那天孙善华老师说:“我们班人已经满了”,我妈赶紧说:“孙老师,那请你帮忙找个好点的班”“唔,那去二班吧!主任,帮他填二班。”,我来到操场,老张一扶眼镜,说“快去队伍里!”于是过去的一切就成了记忆。

浅浅的一脚记忆

到底她是用怎样的舞步点过我的湖心我不知道。

刚开始时我们是同桌,没有老狼歌中唱的那样快乐。刚进城的我是脏兮兮、怯生生的小孩子。没有向我借过橡皮,只有一次问我作业,我答错了,第二天早上边赶边怪我,我愧疚地想该怎样道歉时听见她银铃般的笑声;没有说过喜欢和我在一起,但她告诉过我恶心我那些不雅观的坏习惯;也没有感到过天很蓝,日子过得太慢,但记得在我为第一次数学考试不及格哭泣时,她说我这样像什么男孩子。

学校组织舞蹈比赛,她是我们班参加比赛的其中一个。我记得比赛那天很热。她们上场后跳的是"扇子舞",我坐在台下呆呆地看着,想着怎样得到她手中的扇子,甚至舍弃我手中那瓶还没打开的冰冻“美年达”也可以。最后的结果是“美年达”被大家分喝了,我抱着篮球再没想起扇子。

那时是很喜欢看《游戏王》的,看得久了就想在里面找个角色充当她的影子。BLACK MAGIC GIRL ?陈榆占了;白龙女?破坏力强了点;妖精女郎?得,那是鬼怪婆婆变来吓唬小孩子的…………

影子角色还没找到,初中就完了。毕业那天有人哭着说我们永远是二班人,没错,我们永远是二班人,我们之间的联系坚不可摧是如钢铁一般的,但却不是不锈钢,时光轻轻走过,也就氧化成空了。这份只在心中的小小的感情也如此,从毕业就开始变淡,当我第一次把这件事告诉姐的时候,该是已经完全淡成记忆了吧。

相关专题:我们 一个 没有 记忆

阅读感言

所有关于暗恋的事的感言