【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情日志 > 正文

呓语

作者:守望灿烂
来源:网络 时间:2011-06-08 15:36 阅读:221次   我要投稿   作品点评

在人生的旅途中,我们每个人都有一个背包,包里承载着我们的拥有,一路上,我们一边拾起路途中的点滴,一边放下包里的曾今,不管我们是高兴,是伤心,是欣喜抑或是心痛,时间都不紧不慢的流逝,生活留下一份残缺的侧影,人生本无关对错。

电话里向爸妈描述着我“满意”的大学生活,象牙塔终究只是幻影,眼泪在心间滴落,滑过时光的截面,曾今任性的向爸妈抱怨自己在学校里和最好的朋友吵架了,老师又布置了好多的作业,食堂的菜难吃死了……而现在却伤心的告诉他们我很好,成长,渐渐的懂得有些不快乐必须要自己扛,自己不再是孩子了,然而不快乐终究还是不快乐!只是在放下电话的那一刻如释重负,让他们知道我好就好。

和曾今的号朋友渐渐的失去了联系,但相信拥有共同的梦想而走到一起的我们,我们的未来依旧还会同行。可朋友,同一个年龄段得我们,毕竟他们也有他们的烦恼,噎下某些真心话,是否就慢慢的不再说真心话,我是否会因此而失去你们?走在沉睡中的校园,回忆从来都没有停止过,我们一起疯,一起吵,一起闹,一起掏心掏肺的说悄悄话。

不是不再相信大学中的友情,只是在友情和所谓的爱情中我弄丢了那个平衡点,有时候在想是否看透了,就不再在乎。朋友,会在一个电话后,略带抱歉的告诉我“我有事,不陪你啦……”笑一笑,告诉自己,那是理所当然,但为什么我依旧还会黯然伤心。久而久之,习惯了,麻木了这样的友情。苦恼时,会想到你,拿出电话,想一想,又放回去,也许那什么什么吧!心里渐渐的默认了你会拒绝。有时你说我不在和你说真心话,也许那只是我说了,你没懂而已吧!有时我会问自己是我弄丢了你,还是你遗失了我?

不敢轻易的去触碰所谓的爱情,看过太多,不会去羡慕,相反,却变的格外感伤,原来……原来我们站在梦碎的边缘的起点,现实催促我们前进。是否还依旧能怀揣席慕容的那颗“温柔的爱”的心?

很多事都学会去看开,很多人都学会不再去苛求,拥有一种这样的心态,是一份坦然,还是一份可悲?坦然的是我不在拥有心灵的束缚,可悲的是,我连一份束缚都拥有不起,有时候有人可以让你去苛求也是一份幸福

如果,如果如果的未来,回望这些心灵的点滴,是否会有一丝涩涩的甜蜜!这样的现在终究对未来是对是错?

相关专题:我们 不再 拥有 自己

    阅读感言

    所有关于呓语的感言