【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情日志 > 正文

这个夏天,我们毕业了

作者:美灵
来源:网络 时间:2011-06-16 20:53 阅读:475次   我要投稿   作品点评

随着答辩的结束,我们就面临毕业,突然像写点儿什么。已经好久没有静下心来书写心情了,是忙碌的生活打乱了思绪?是已经变得慵懒地不可收拾?是已经烦透了对着电脑打着一些本应该用手书写的字体?也许我自己也找不到答案。

这个夏天,突然觉得所有的一切都不一样了。说不出是一种什么样的感觉,很酸涩,很伤感,也很迷茫!突然觉得身边所有的一切都那么美好。再有一个多月就要离开这熟悉的校园了,离开伴随我四年的那些人和物。

这个夏天明显感觉到悲凉和伤感,原来,原来,这个夏天,不再青涩,不再幼稚,不再梦幻,也不再愤青……以前感觉自己老了,这下真老了!熟悉的环境,尽是陌生的面孔。漫步在校园里,再也找不到大一时候的感觉,昔日的洒脱仿佛早已消磨殆尽。一个“时代”就这么过去了!

六月。当栀子花开的时候,我一定要用相框圈住我们彼此最美的笑容,锁在岁月的盒子里,嵌上青春的花边,收好。当我老了,摩挲着这些记录往昔的照片,怅然那些逝去的岁月,重温每一段一起走过的路……为此,六月的我们一定要笑,一定要灿烂地笑!我们一起去拍照,那时的我们只有用相框留住青春,然后就是聚会吃饭,谈谈以后什么的了吧?最后大家都会有一句感慨:时间过得太快了!

大四,大学的最后一年。校园的一切一切,我们除了熟悉还是熟悉,此时的心情已和大一时完全不同,大一时的新鲜,大四时的按部就班,我们已经是老油条了。

这个夏天,我们即将挥别大学校园,最美好的时光,朋友将各奔东西,我们又该如何面对分别,四年,不长不短,却留给我们不少回忆,酸甜苦辣,那些陪伴我们的朋友。一直以来都很难也很怕面对分别,可是这一次又要与跟那些给了我们欢笑,让我们不再孤单的朋友告别了……

匆匆走过了大学四年的生活,才觉得原来有很多东西自己都没有好好的去珍惜过,才突然发觉想要真正抓住些什么的时候却已经错过很多。原来这就是生活,平淡的生活,也许比文字更平淡,这四年的时光是美好的,宝贵的,这四年使我们慢慢的成长,感知,蜕变,我们都在进步,很多人变得更优秀。变化总是在细微之间的,变化的结果就是我们将要奔向远方,不同的方向,但最终目的是一样的,那就是得到幸福。找到工作,找到另一半,也找到真实的自己,最后,懂得生活。

原来这就是所谓的生活,真的不想就这么与它擦肩而过,有太多的不舍与牵挂,就把他们统统留给记忆吧,不要让以后的回忆太灰暗,也不要让自己留下遗憾,毕竟我们曾经经历过,毕竟我们曾经拥有过美好,潇洒的说声再见,或许明天会有更美丽的故事等着我们!

在这个不再回来的夏日里,所有的一切都将成为一本即将尘封的书。这个夏天,我们毕业了。

时间回不去了,但我们以后一定要一直好好的,这是我们说好的彼此的承诺。似水流年。回忆幸福。亲爱的朋友们,记住我们一同走过那段青春最明媚的路……

相关专题:毕业 我们 夏天 这个

    阅读感言

    所有关于这个夏天,我们毕业了的感言