【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

幸福的开始,祝福着结局,爱就这样在梦中醒来,在梦中睡去

作者:爱艳絮
来源:网络 时间:2011-06-17 13:39 阅读:540次   我要投稿   作品点评

在断断续续的通话与爱理不理的短信之后,他心中已经有了自己的答案,只是他不愿去想,更不敢去承认。他不相信如此爱他的她会离开他,抛弃他们曾经的幸福快乐,曾经的海誓山盟,曾经的爱。他一直在欺骗着自己,这一切都不是真的,只是她的一种考验而已。

每天他都会坚持给她发短信,可收到的回复越来越少,真心的越来越少,敷衍越来越多。他没有放弃,依然坚持着,每天收集着短笑话,希望分享她的烦恼,送去他的快乐。只要她天天开心,那么一切就好。以前每到这个时候,都会通话至少一小时,而不知道什么时候,通话时间越来越短,短到只有一句话:我现在很忙。他愈加的感到不安,开始心烦气躁,开始恐慌了,他知道将会发生一些事情,而且是他极度不愿承认的事情。短短的两个月他每天都心烦意乱,每天都心不在焉,每天都在假设,每天都在幻想,每天的在恐慌。他想知道结果,但却非常害怕结果,他不敢面对现实,因为现实中可能会失去她。

有一天,他依旧假设幻想怀疑,魂不守舍,心神不安的恐慌着。突然他接到一条短信:我们分手吧。他没有任何意外,有的只是悲伤,因为这一幕他不知道假设了多少次,幻想过多少次。心痛的没有任何话语,没有任何表情,目光呆滞,失去了所有的色彩,泪水从那不大的眼中汹涌而出。没有方向没有目的的沿着乡间小路走着。泪水哗啦啦的滑落脸颊,流进嘴里的是苦涩,滴在衣服上的是痕迹,落在地上的是空气。他没有擦去泪水,因为他没有了智商,没有了任何思想,大脑失去了思考,所有的动作都是神经的自然反应而已。

“啪”不知道被什么绊了一下,趴在了田边的宁静小路上。没有疼痛,没有爬起,就那么静静的趴着,夏天40度的炙热阳光打在身上,却没有带来任何温度,他感觉到很冷。泪水依旧不断涌出,趴在地上的他直到无法呼吸的时候才慢慢的转过身,脸上沾满了灰尘,两行清晰的泥水流过的痕迹印在他脸的两颊。仰望空中火热的太阳,好奇的问着太阳:咦,太阳今天你为何如此模糊?你们怎么都哭了?难道……

那首熟悉的“快乐还是忧伤”铃音响起,赶忙拿起手机,原来一切都只是一个梦。看着手机上她的号码,她还没有说分手,心里传来了丝丝喜悦,接通电话,刚要翘起嘴角微笑的嘴僵硬了,大脑下达的微笑命令还没有到达指定地点就被撤回了。“我们分手吧”电话那头传来了他再熟悉不过的声音,依旧那么的悦耳,依旧那么的动听。梦中的短信,现实中的话语,不同的表达方式,同样的悲惨结局——晴天霹雳。

晴天霹雳,万里无云的天空顿时万里乌云,下起了倾盆大雨。他没有哭泣,因为已经在梦中演习。从此没有了爱,只有恨,恨她薄情寡义,恨她背叛誓言,恨她抛弃爱情。可是在时间的推移与渐渐的消逝,也没有了恨,有的只是那淡淡的忧伤淡淡的思念,深深的记忆伴着抹不去的回忆,回忆的美好,却永远回不到过去。渐渐的就这样平凡逝去,逝去了爱,逝去了恨,逝去了回忆,逝去了所有的关于你。

慢慢的睁开眼,发现了趴在床边熟睡的身影,如此的熟悉,那么的温柔,那么的亲切。激动的泪水不停的滑下,轻轻拍着床边已经白发苍苍的她。她转过头来,满脸的皱纹带着微笑的泪水。他们互相紧抱,他们紧抱互相。原来在很久很久以前,久到他们依然年轻,久到他们依然相爱的时候,一场突来的意外,让他陷入了深深的昏迷。昏迷中,他很她。悔恨的泪水渐渐的淹没了激动的泪水。悔恨自己在失去的时候为什么只有恨,没有祝福,毕竟她是曾经你爱和爱你的人。

“嘀铃铃”闹铃响起,揉了揉还没有睡醒的眼睛,带有未干的泪水,轻叹一声,又做梦了。独自一人踏上自己的人生路远去,留下了对她真心的深深祝福,我依然爱你。

相关专题:这样 结局 祝福 开始

    阅读感言

    所有关于幸福的开始,祝福着结局,爱就这样在梦中醒来,在梦中睡去的感言