【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 感悟人生 > 正文

给30岁的自己

作者:叶上秋露
来源:网络 时间:2011-06-20 12:51 阅读:23547次   我要投稿   作品点评

回首已逝的30年,我的人生可以规为三个阶段:10年的童年,10年的虚度光阴,10年的成长。如今家庭、事业、感情稳定,老公放心,老公以外的男人死心。内心越来越成熟饱满,如墙内怒放的玫瑰,只是墙内墙外都没人留意它的花香,只能低下曾经高傲的头颅,压抑内心的芬芳,直至最终的枯萎。

而立之年的自己多了些许的惆怅,来自于内心深处的不安,理不清道不明,唯有告诉自己一切都将随着岁月的流逝而慢慢的淡化。

跟自己说要做一个淡淡女子,不去计较和强求浮华之事。是气定神闲的雅致,是云淡风轻的飘逸,是耐人寻味的质朴,是远离尘喧灵性的的纯净,是于心的洒脱。

要求自己要简单的活着,严格的要求自己。

对自己的言行负责,任何事情既然做了就不要后悔,错就错了,就要勇于承担责任

对别人多些宽容,对自己多几分严厉,只有自己做好了榜样才有可能去影响别人。

不给人希望,所以不能轻易去承诺,既然承诺了就一定要去兑现。不能将人从希望变成失望后又把人推向绝望。

珍惜每一天中的每一分钟,将每一天都当做是人生的最后一天来生活。

用心经营身边的一切(家庭、婚姻、事业、公益……)

……

做一个简单、快乐、幸福、知足、知性、睿智、阔达、善良、率直、坦荡的女人……

相关专题:自己 内心 希望 承诺

    阅读感言

    所有关于给30岁的自己的感言