【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 口述故事 > 正文

伤感爱情故事:红手帕

作者:梦萦魂牵
来源:网络 时间:2011-08-08 22:05 阅读:573次   我要投稿   作品点评

那年他八岁,名字叫小建。她七岁,名字婷婷。是一个村的娃娃。男孩在村东,女孩在村西。小村不大,放学后总能聚在一起嬉笑玩耍。经常去的是村边的小池塘。女孩总喜欢在岸上看着。小建在池塘里肆意的玩耍,婷婷看到泥娃娃一样的伟,总是露出两颗小虎牙嘻嘻的笑。还有两个甜甜的酒窝。小建最开心的就是能偶尔捉到泥鳅和小鱼。然后放进一个小瓶子里,送给在岸上等着的小婷。就这样重复着农村单调而愉快的童年。

那年建十四岁,小婷十三。两人要去离村庄更远些的学校上学。早晚都要穿过二公里两旁都是庄稼的羊肠小道。男孩担心女孩胆子小,早晨就早起在村口等着女孩,一起去上学。晚上灯自习后大约八点半方能回家。男孩对女孩说:“我送你回家吧”。女孩没有说话,低着头慢慢的走。男孩跟在后面,直快到女孩的家才停下脚步,看着女孩子关上外门。才返回自己的家。那天的夜幕第一次掩盖了女孩脸上第一抹红霞。

那年建十七岁,婷婷十六岁。他们一起考上了城里的一所高中。朴实的衣服藏不住青春的气息,女孩落成了一个亭亭玉立,容貌秀美的姑娘。男孩帅气潇洒。只是两个人在不能象从前那样无拘束的谈笑。怕村里人投来异样的目光。有一次天下着雨,两个人同时赶到去往城里的小巴上,男孩看到女孩的发梢还在不停的滴着水。就把手帕递给女孩让他擦去脸上的雨水。女孩脸红着偷偷把手帕藏在了书包里。男孩微笑的看着女孩。只有从对方的眼神里才能读懂未说的话。

后来因为建家里穷而辍学,准备去很远的一个城市去打拼属于自己的天地。临走前,女孩偷偷请假去车站送他。女孩望着他,神情有点恍惚。就这样对视几分钟。女孩慢慢的从口袋里拿出一块叠的方方手帕对男孩说:“建,这是你的手帕,你带上吧”。

男孩惊讶的看着她说:“还是你留着吧”。

女孩羞答答的说:“不要,我要你来年回来的时候送我个更好看的红手帕,因为我喜欢红色。”男孩终于明白女孩的心意。她是让他知道,有个人会始终等着他回来,来兑现今天的诺言。男孩收起手帕,郑重的点了点头,上了车。女孩的泪眸凝视着远去的汽车,渐渐朦胧,消失。

男孩暗暗发誓一定要努力。闯一番事业,衣锦还乡。给深爱的女孩幸福

男孩在一个陌生的城市默默的打工。希望有一天能有自己的事业。时间飞逝,转眼过了一个春秋。男孩并没有如期的回家。人生坎坷,闯一番事业谈和容易。男孩尝尽了辛酸。咬紧牙关坚持着,为了自己的前途,也为了未来的幸福。因为他知道只有事业成功才能配的上即将考大学的她。中间因为生活的烦琐。他寄她的书信越来越少了。直到有一天他收到她的一封迟来半年的信。男孩四处漂泊没一个固定的地址。是一个老乡帮忙偷偷带给他的……女孩叮嘱那个同乡见到建的话,一定把这封信交到他手里。

女孩在信中对他说:“建,你在他乡还好吗?我好想你!我要嫁人了。是附近村庄的一个瘸子,人品不好。为了让弟弟继续求学,父亲让我辍学了。父母因为看中她家的钱想把我嫁给他。你能回来吗?带我走吧!……”

建看到这封迟来的信,心碎了。他恨不得长出两双翅膀,此时就飞到她的身边。他买了第当天的车票,风尘仆仆的赶回了老家。到家听到的一个噩耗一样消息。婷疯了。原因是婷婷家里人收了对方的彩礼。男方逼迫婷婷的父母早点给他们完婚。因为婷婷的坚决反抗。时间也一直拖了下来。但是在和父母的斗争中她的精神也越来也恍惚。直到有一天,有人发现婷婷独自一个人,在那个曾经和建分别的车站自言自语的说着:“红手帕,红手帕……”天天如此。后来,男方听说婷婷疯了,也就吹了这门亲事。

建含着泪去了婷婷的家。看到了婷婷的父母正在垂头丧气的念叨什么。婷被关在另外一间屋里。他推门进去发现婷正做在那里,象他们说的那样嘴里一直在说:“红手帕,红手帕”伟哭喊着说:“婷婷……婷婷……是我……我是建……我是建啊……你看看。我带了红手帕。你最喜欢的红手帕。你看看我啊,……我是建……我回来了。婷婷……"建已经泣不成声。

相关专题:爱情故事 女孩 男孩 婷婷

阅读感言

所有关于伤感爱情故事:红手帕的感言