【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 杂文精选 > 正文

刺猬的豪猪

作者:肖小
来源:网络 时间:2011-08-17 17:00 阅读:1644次   我要投稿   作品点评

曾经的某一天,刺猬遇到了豪猪。刺猬看到豪猪长长的刺,由衷羡慕,于是说:豪猪,豪猪,我们能做朋友么?于是刺猬与豪猪,开始幸福的生活。

但是时间不久,就有了小小的问题。有天刺猬说:豪猪,豪猪,咱们在一起的时候你的刺总能碰到我的,你能不能收一收啊。豪猪很惊讶,说:我的刺是天生的,我也没有办法啊。是你羡慕我的,所以你也要包容我的刺啊。刺猬想了想,也有道理,于是幸福生活继续。

一天又一天,刺猬疼了又疼。终于,刺猬忍不住了说,豪猪,豪猪,你能不能收一收你的刺,我会疼的。豪猪很郁闷:我的刺是天生的,难道我能把我的刺折掉么,那样我就不是豪猪了。我们不是说好了么,你不会介意我的刺的。刺猬想,豪猪把自己变成不是豪猪会多痛苦,自己的痛太渺小,可以忽略了。再次的幸福生活。

疼了又疼,刺猬受不了了。刺猬想,告诉豪猪,也是没办法,又不可能让豪猪改变自己,那怎么办呢?想了又想,刺猬想到了。我也有刺啊,我也让豪猪感受一下,不就可以了么?然后等到某天一起散步的时候,刺猬让长长的刺刺入到身体里面,豪猪大喊,你的刺刺到我了。刺猬看到豪猪痛苦的样子,非常内疚,安慰了许久豪猪才原谅了刺猬。并且告诫刺猬不能以后再刺到自己了。刺猬非常的不能原谅自己,发誓不能再这样了。刺猬和豪猪生活的幸福。

刺猬常常想,结局呢?以后呢?可能,有了第一段就开始存在的“开始幸福的生活”,就肯定是幸福的了。

相关专题:刺猬 幸福 生活 开始

    阅读感言

    所有关于刺猬的豪猪的感言
    • 芒雨 2014-04-10 评论

      幸福,是需要长期磨合的。

    • 游客 2015-09-14 评论

      发广告