【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 感悟人生 > 正文

守望人生

作者:坐看云起
来源:网络 时间:2011-08-26 22:09 阅读:5351次   我要投稿   作品点评

人非草木,孰能无情。在世上生活着、感受着,每个人都会有自己的故事,每时每地都在同时上演着,只是故事的主人公和精彩程度不同而已。

对于自己的人生经历,每个人都有不同的体会和感悟,或美好,或遗憾,或欣慰,或惆怅,不一而足……

每天都会遇到不同的人,相识也好,陌生也好,每次相见总有不一样的感觉。人的一生之中所遇见的人据说都是有缘分的,为什么千百年中会不差分毫的相遇,就像两列火车的擦肩,就像投射在波心的云影,看似偶然,实则必然。

常常有这样的感觉,在人生的旅途中每个人都像是一位守望者,自己的所处就像是一个小小的驿站,每天都在迎来送往着匆匆的过客。有些人只是一经而过,有些人会停下来小憩,有的人只稍作停留,有的人会陪你一程。

不一样的人,带来的故事也不一样,我们每天都在品味着这些或甘或涩的感觉。有些人本可以相伴一程,可以共度风雨,可是却事与愿违;有些人想与之真心相交,引为挚友,可却总是难遂心愿;有些人初时未知,待到恍悟之后,却已错过,扼腕不已……这些无奈与愁绪,都化作了夜深人静、辗转无眠时那心底的一缕隐痛和忧伤

每天路上的风景都不同,但相同的是我们一直在守望。也许时间久了,我们已经习惯了这样的一种心境和状态,不会再为人来人往而翘首期待,不会再轻易的心潮起伏,只是习惯了默默的前行。可是,谁又能保证在下一个路口,在明天的人潮中不会邂逅另一段故事,不会再次怦然心动呢?

守望自己,守望人生,请善待和珍惜每一位在人生的旅途中相遇的人,几世的轮回中也许只有这一面之缘。淡淡的微笑,轻轻的挥手,只为了这一份独一无二!

相关专题:人生 故事 每天 守望

    阅读感言

    所有关于守望人生的感言
    • 星星知我心 2017-02-15 评论

      顶一下,推荐阅读~