【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 杂文精选 > 正文

这疯疯癫癫的历史!

作者:LEGION
来源:网络 时间:2011-09-11 16:18 阅读:292次   我要投稿   作品点评

古罗马的公共厕所很霸气,不分男女坐成两排上大号。

中世纪的欧洲人以不洗澡为荣,有个国王一辈都没洗澡。

为什么中世纪的欧洲人不爱洗澡?因为他们洗澡都是在河里洗的,洗完跳上岸就到处乱跑,风一吹就感冒,而那时候的欧洲感冒等于现在的癌症和艾滋,没得治!

以前的欧洲贵妇总是盘着各种夸张的发型,什么样子都有。睡觉怕弄乱发型只好坐着睡。一般一个月才洗次头。时间一长头发上都有老鼠窝了,因为发型师们为了固定住高耸的、各种型状的发饰,都一把一把地往上面抹猪油,不奇怪有老鼠。

最早的脸油(防裂霜)出现于古罗马,主要成分是面粉和猪油。我想现在没有人会往脸上抹猪油吧?

最初穿高更鞋的都是男人。第一个穿高更鞋的是法国的路易十三,自称“太阳王”。这家伙闷骚得要死,专门弄了个挂满镜子的房间,就是现在凡尔赛宫的镜厅。他出门都抹着至少一斤重的粉彩。高更鞋就是他为了使自己看起来更高而发明的。然后满巴黎都是踩着高跟鞋的贵族男子

马克沁机枪刚发明出来的时候很不招人待见。李鸿章先是惊叹它的射速“太快、太快”,知道价格后又连呼“太贵、太贵”;沙俄有个军事专家认为“打死一个敌人用一发子弹就够了,没必要浪费子弹”。结果到一战时只有德国大规模装备机枪,把协约国打得屁滚尿流。

三国志里形容一个人长得帅都是用“身高八尺”、“其貌甚伟”;三国演义每一页都会出现“XXX大笑道”。这是我们语文老师上课时说的。

三国时候魏国吴国将领都喜欢跟诸葛亮打仗,因为诸葛亮打仗打一场败一场。

中国死的最窝囊的皇帝是掉粪坑里淹死的(具体哪位忘了)。低头默哀一下这位悲催的陛下。

死的最惊天动地的皇帝(国王),是苏格兰一个国王,打战时亲自点炮,结果大炮炸膛,死地相当“惊天动地”。

身体不动、头能180度转过来,在古代叫“狼顾”,司马懿就会,被称作“狼顾之鬼”。

中国那么多皇帝,只有溥仪有照片、是看照片选的媳妇、国外留过学、最后还成了中华人民共和国的公民。

溥仪结婚时她老婆戴的凤冠上有个值10万两白银的大珍珠被一太监偷了,没办法只能安个白色的赛璐洛珠子,就是塑料。

文革时候溥仪跟国民党将军杜聿明关在一起,两人成了好朋友,搞没搞基我不知道。

王羲之有个儿子,名字取得威风凛凛,叫王操之。

康有为轻轻松松拉了几千小弟公车上书;孙中山拼死拼活才拉来十几个人,还都是亲戚朋友。

梁启超的后妈只比他老婆大两岁。

蒋介石多次被人送过女装,请诸位腐女在脑内补完蒋公身着女装的画面。

1983年政府说和尚点戒疤是迷信活动给废除了。原因在于1982年《少林寺》火爆,一帮青年看完后热血沸腾,拎起蜂窝煤就往脑袋上烫眼儿。

洪门大佬司徒美堂年轻时在美国留学,打死人被判死刑,找人拉关系只判了十个月。事后司徒美堂深感律师的重要,请了个法律顾问。这个为黑社会服务的顾问名字说出来吓死你:富兰克林·罗斯福。

1940年被二战中断的奥运会,原定在东京举行。

1936年奥运会在柏林举行大家都知道吧?当时忙于扩军的德国直到1934年才抽出手来建造奥运场馆,匆匆忙忙居然造出了当时最大的体育场,能容纳十万人。

二战开始时德国没有一辆重型坦克,火炮口径最大的四号坦克也只有一门75毫米的用于反步兵的榴弹炮;专门反坦克的三号坦克火炮口径仅为37毫米。尽管如此德国的装甲力量仍然很强,因为当时只有苏联有大量装备重型坦克,波兰连辆中型坦克都没有。

一战结束后德皇威廉二世并没有死,而是在荷兰过起了富家翁的日子,后来还给德国纳粹党捐了好几百万。

二战末期德国设计出一种喷气式截击机“蝮蛇”,攻击方式是驾驶员驾驶截击机靠近敌人轰炸机群,将机头里的火箭弹发射出去再跳伞逃生。这么离奇的攻击方式可惜没应用于实战。

二战末期是德国科技的爆发期,喷气式战斗机、喷气式轰炸机、空对空导弹、地对空导弹、巡航导弹、弹道导弹……但我们要说说其中一种只存在于计划中的超级坦克——P1000。它上面装的是203毫米火炮,战列舰上的那种,还是双管的,一炮打塌世贸中心无压力。

相关专题:历史 坦克 导弹 洗澡

    阅读感言

    所有关于这疯疯癫癫的历史!的感言