【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

历史的永恒

作者:陌筱唯
来源:网络 时间:2011-09-11 17:18 阅读:303次   我要投稿   作品点评

你,造就了史上最动人的传说

天,依旧是那片天,只是岁月变迁,早已把那时的气息掩去,独留的那部历史,却掩不去,你的动人传说。

你总是站在月下,清冷的月华跃进青花的酒杯,一昂首,一番滋味就滑过豪肠,你是否,会有一种孤寂的感觉,或许,你面部落寞的神情,早已将心事抖落一地。斑驳的竹影,映在你紧蹙的眉头,那么,你的快乐,去了哪里?

轻奏着的琴弦,暗吹着的玉笛,翻飞在风里的柳枝,你的忧愁,你这何处的忧愁啊,散落在风里,却留在了梦里。不该么,你自嘲。可是,天生我材必有用啊,那么,你的那份豪情呢?

凤凰涅?,浴火重生。

你的傲骨,你的大气,你的豪迈,在黑夜里铮铮作响,然后泰然跃于历史的轮廓里。一抬袖,轻端那杯酒,便醉了整个天下。

然后,你如痴的吟诗。恍惚中,你便与夜融为一体,可是,你张口一吐,就是半个盛唐啊。

人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。今朝醉后,是否明天就不一样了呢。或许吧,你低笑,像风般的喃语,飘向夜的尽头。

抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。即便是真的醉了,又何须惧怕再醉一次?那么,就沉沦一回吧,无需再理会人情世故,无需再在乎谁是谁非,就这样陶醉在,夜的寂静里。

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。当青丝早已变为白发,你是否仰天长叹,时光正如白驹过隙,不经意的,慢慢老去。

黄河之水天上来,奔流到海不复回。你不是说过,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海吗,那么,你的壮志呢?

安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。你这凛然啊,不知震醒了多少豪杰,如此,你又怎样呢?

你是诗仙呀,那个浪漫的豪迈的诗仙啊,你不是一颗易逝的流星,而是我们共同传唱的,动人传说。

你用修长的手指,弹奏着历史的琴弦,回荡着的袅袅音律,渐消渐散。天边的云彩,是否早已忘了追月,苍穹的飘渺里,它们轻歌曼舞……

青山上,大风鼓动着你的青袍白衣。猎猎作响的青袍啊,衣袂飘飘的白衣,在纷繁的低垂的黑云下,愈加显得凄壮,于是,就成为一道的最靓丽的风景。

那永不坠落的恒星,那历史三千的永恒啊,是你么,李白。

相关专题:永恒 历史 传说 动人

    阅读感言

    所有关于历史的永恒的感言