【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

爱情未央

作者:嘟嘟铃木
来源:网络 时间:2011-09-18 20:55 阅读:425次   我要投稿   作品点评

夜未央,我在朱阁上弹唱了一夜的风雨,随手挥洒你的影子,散落的诗笺摇曳着朦胧的雨意,那一蓑烟雨,在极远处落下,在心尖上开花。

总是在远望便忘了身边的温暖,总是在期待便欺骗了真实的自己,青春散场,爱情未央,守着相濡以沫的情愫,在烟柳迷花中给你最美的曾经。

已然走出校园,爱情似乎换了阵地而我也有些乱了阵脚。象牙塔中,爱情湖畔,爱是如此诗情画意,仿佛浓妆淡抹总相宜,一枝一叶总关情。回想那些日子如烟在眼前飘过,轻渺渺地,最柔软也最虚无,就像棉花糖一样一遇水就失去了所有。

如果说校园是诗,纯洁清新,那么社会就是杂文,犀利冷峻。生活的压力,工作的压力,家庭的压力,感情的压力如刀子般刺向爱情,爱情终于体无完肤,即使愈合也无法忘记曾今的伤痛。曾经说过我们都年轻,年轻的不知道什么叫心疼,现在我们心疼了却不再年轻。似乎什么也逃脱不了社会律,就像下游的石头总是又圆又滑,爱情也是。

佛说过很多关于爱情的谒语,但佛没有爱情,他们用一颗悲悯的眼睛看着这世上的悲欢离合,用超脱的心领悟人类的情感。其实什么事轮回,什么是缘分,什么是苦集灭道,什么是万物法轮,他说而已。谁能看破,谁能顿悟,笔下而已。

从《奋斗》到《我的青春谁做主》,从《婚姻保卫战》到《裸婚时代》,我们看着别人的人生听着别人的故事却忘了我们的人生我们的故事。都是爱情姿态百千却脱不了命运的安排,演绎出的人生似乎缺了一种东西,我想这东西就是原汁原味吧。

爱情原本是城堡,公主和王子过着幸福快乐的生活,最后城堡变成了围城,公主成了巫婆,而王子开始新的拯救计划。

相关专题:爱情 压力 似乎 年轻

    阅读感言

    所有关于爱情未央的感言