【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

有时候

作者:小小米粒
来源:网络 时间:2011-09-22 13:16 阅读:3042次   我要投稿   作品点评

日子像沙漏里的流沙无法停滞,恍然之间岁月在我们手心刻下印记,我们不能拒绝地长大,一路的走走停停,在这样美好的光年里无法自拔抑或歇斯底里。生活中总是有那么多事情让我们迷离,总是有太多的烦恼与愁绪让我们疲惫。在现实的国度里忙忙碌碌,在网络的世界里浑浑噩噩。有那么一刻,多希望这个世界可以简单到没有生存与竞争的压力,所有的苦难都远离自己,我用哥特式的微笑去唱生活的歌谣。

有时候,不妨停下来拈花微笑。就像刀刀狗那样做一只简单的小狗,不开心的时候站在风中,张开双臂拥抱自然让风吹走所有的烦恼。风干了心情之后重新回到繁忙的现实中。人不应只是会工作的器械,紧绷的神经也需要停歇。有时候,我们只是需要让心情透一透气。

有时候,你可以不那么坚强。这个世界没有规定谁都要坚不可摧,卸下伪装的坚强,让心灵栖息在某些安静的片刻。都说要坚强到像一个精钢人,谁又能知道偏执的去固守那种信念也会疲惫。生活属于我们,它并不残忍的要求我们一刻都不能懈怠。有时候,我们只是需要那一点点的时间去打理杂乱的心情。

有时候,沉默是我们最好的保护色。很多时候我们突然不想说话,不想思考,不想对周围所有的都一如既往的微笑。那么,选择沉默吧!收回那个精疲力竭的自己。它只是想躲起来独处了。当我们疲于去应付生活中形形色色的人与事,请义无反顾地勇敢一回,我们不是圣人,隐忍了所有的压力只是徒增心的负荷。有时候,我们选择沉默因为它能带给心灵一种莫名的安全感。

有时候,让心停歇,驻足去凝望那路上的风景。感谢蓝天带给我们温暖,感谢白云让我们思绪驰骋,感谢微风拂去我心灵的尘埃,感谢阳光普照的光辉。

有时候,放声歌唱,在跳动的音符里踏出青春的舞步。感恩一路陪伴我们的至爱亲朋,感恩这个和平美好的世界,感恩自己不离不弃的存在,感恩命运如此特殊的眷顾。

有时候,坐下来陪自己聊聊天吧。就像现在,在这细水长流的日子里倾听自己内心的另一种声音。我们都是路过人世间的天使,潇洒的走过彼此的人生。

相关专题:世界 生活 感恩 感谢

    阅读感言

    所有关于有时候的感言
    • 王做 2011-10-06 评论

      …竟然把哥吸引过来了

    • 游客 2011-10-13 评论

      是啊,太多的有时候了,还有太多的有时候“跟自己过不去”,呵呵,也许应该好好的“跟自己聊聊了”···