【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 爱情散文 > 正文

千丝万缕系心间

作者:醉雨听风
来源:网络 时间:2011-10-24 20:34 阅读:890次   我要投稿   作品点评

繁华似梦,梦非梦,梦满繁华;人生如戏,戏非戏,戏演人生。

———题记

我还记得初见你的模样呵!深秋的天也似现在一般蓝,也是你让我初尝了海阔天空的味道!比之于现在这般景象,虽然景色依旧,心境却也十分不同了!

还记得我说过的“春蚕到死丝方尽”吗?那是你我初相见,“纷纷扰扰凡尘事,但愿与君付笑谈”。那时,你也一样没有烦恼吧,可是又怎让愁绪然心肠了呢!

一年之后,恍如隔世,你真的离开了,你走之时,我并未十里远送。却心相系念,望不见你离去的身影,只好抬头仰望蓝天,这一方你我共看的蓝天,能寄去我的思念否?

而今这秋,却冷得让人心颤,抬头仰望依旧是这方蓝天,难道真是“人生自是有情痴,此事不关风与月”?我几曾“欲寄彩笺兼尺素”却又恐,三寸微言,难抒我心绵绵思念,只好借风化语,愿你听得见我的心绪。虽不知你心系何方,但我却真有“幽梦还乡,无语泪千行”,“五月石榴红似火”,有谁与我共看,君否君否?“八月月圆人未圆”,我只得“举杯邀明月”,却怎料“酒入愁肠,化作相思泪”。幽幽情思深若海,怎封信书能抒怀?望着这绯红的枫叶,不觉莺声渐老,忆佳人,应是对酒言欢好韶光!无奈,寂寞枫叶无主,更著黄昏愁更愁,只得任自随水向东流!

如今已时过境迁,沧海桑田,再也忆不起你清晰的笑靥,但却总是感念不忘,淡淡情殇,化作一首长诗,叹风儿有情,千里传音:

楼台烟雨,酒不醉人人自醉

春色江南,心中无寂寂自生

三生缘,凭谁定?一世情,又怎牵?

待枫叶再红,只期挽君手共看!

相关专题:枫叶 人生 蓝天 思念

    阅读感言

    所有关于千丝万缕系心间的感言