【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情日志 > 正文

伞下又是一个雨天

作者:小色狼
来源:网络 时间:2011-10-26 10:59 阅读:498次   我要投稿   作品点评

雨水打湿的花季折射出一道明媚的忧伤,我骑着单车驶向清晨的第一屡阳光。天色微亮,树影婆娑,路边的野草泛着晶莹的露珠渲染着一种久违的烂漫,丛中蟋蟀调皮的扯着腔调奏着夏天的乐章,空气中都弥漫着快乐的喜悦。又充斥着无限浪漫的遐想,让我忘记了路程的颠簸,生活的沧桑…一切都在遗忘,唯一记起的是年少的轻狂。

我来到一个山脚下,碎石满地,勾勒出一条羊肠小路蜿蜒而上,这时天色依旧,走在阴森的小路上,脚下碎石发出唏嘘的声响,还真是让人不寒而栗。但是为了我们的约定,也为了我的承诺,这真的算不了什么。临近清晨,山谷的风吹起乍有丝丝寒意,我不觉加快了脚步,希望早一点到山顶,亦是摆脱这恐怖的境遇,也亦是不要错过那一刻的期盼。

因着上天对我的眷恋,我还是提前赶上了山顶,坐在那块熟悉的青石上望着东边泛红的天空,对,是日初,很多年前的今天,我们依偎在青石上也一样望着这个熟悉的方向,很多年前的今天,我们从这里离开去了各自的地方,很多年前的今天,我们把爱情在这里埋葬。想着想着,眼睛开始湿润了,远处的天边云慢慢散去,露出太阳害羞的脸庞,就像当初看到你一样。你是否会想到很多年后的今天,我还会站在这里来聆听你的诉说,但这已经成为遥不可及的梦了,因为你不再回来,正要往回走的时候,看到了我和你一起种下的格桑花开得如此灿烂,泪水止不住的决堤…

相关专题:今天 脚下 清晨 熟悉

    阅读感言

    所有关于伞下又是一个雨天的感言