【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 伤感散文 > 正文

谁是谁的流年

作者:落生
来源:网络 时间:2011-10-31 13:57 阅读:1605次   我要投稿   作品点评

是谁走进了谁的眼里,留下了泪滴。

是谁住在了谁的心里,留下了伤痛

是谁路过了谁的世界,留下了回忆

伸开你的手掌,你细细密密的掌纹纠结了谁的世界,睁开你的双眼,你清澈透亮的眼神映射了谁的喜怒哀乐。我们拼命地走出回忆,却始终学不会放下。走出一段回忆却又走进了另一个轮回。我们渴盼一个无泪之城,但它终究太遥远。抬头看看天,看看云,看看星光。我们才发现,不是远方就一定有幸福,有可能还是痛苦,毕竟这个世界的寂寞那么那么多,那么那么重。

似水流年,再美的花朵要凋谢,再精彩的戏剧要谢幕。可是,我们仍旧心存执念,不知是谁告诉谁天涯海角,也不知是谁答应了谁海角天涯。不知是谁给了谁一片春光明媚,也不知是谁决定为谁赴一场不知生死的晚宴。看着一幕幕繁复华丽的故事一遍又一遍的上演,看着角落里盛开的蔷薇用微笑将悲伤掩盖的天衣无缝。记忆被时间雕刻出一朵朵繁杂艳丽的花儿,那些刻在三生石上的誓言,却要伴着过客匆匆的眼泪随风散去。

这夜色微凉,这灯光渐渐昏暗,这柔柔的雪开始消散。错过的风景就算再美丽,也将会走进别人的眼里。这一场盛世的流年,留下的是华丽的伤,没有黑暗陪我睡眠,没有黎明陪我醒来。雨打在青石板上,深深浅浅,声声婉转。也许应该忘记,也许应该假装忘记的。忘记谁的脸刻在了谁的脑海,忘记谁的眼眸为谁流转,忘记谁的笑颜为谁绽放。

前世的梦魇成了今生的牵绊,浅薄的回忆将我埋葬。就给我这一次放纵自己的机会,坐在这里,回忆过去点点滴滴,不哭泣,不言语

相关专题:回忆 忘记 留下 世界

    阅读感言

    所有关于谁是谁的流年的感言
    • rising 2014-08-11 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 背靠背,沉默ζ 2015-03-10 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 若兰 2016-07-08 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 东东新 2017-11-23 评论

      好文,为友友点赞。加油,再加油。