【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 读者文摘 > 正文

读者卷首语:雨什么时候下

作者:筱 楚
来源:网络 时间:2011-11-19 23:49 阅读:3632次   我要投稿   作品点评

雨什么时候下?风什么时候起? 只一个“等”字。

等待即是整个生命,有时是盲目的,有时是清醒的。

希望的未到来之前是等待,当它到来以后还是等待,因为那时又有一个新的希望了。但是有些希望的不会到来,于是生命在不断等待中还有失望。不过不会彻底失望的,因为人的一生当中不止一个希望。

在等待中不停问自己,那希望的是否真会到来呢?或许这疑问太多太重,会失去一些勇气、一些致趣,有时也会反而因此勤奋起来。

等待得太久,也不免令人灰心,世界真的昏暗了吗?那为什么有阳光、蓝天和白云?风景的自欺,心情的自欺?自然,不自然?迷惑,清醒?轻松,沉重?飘,飞?浮,沉?解释不清又何必解释?不如不说,只等默默走过,走过岁月,走过时空,走过许许多多,不说,用心地等。

等待的时候可以什么事都不做,也可以什么事都做;可以做每天在做的事,也可以做些从来没有做过的事。等待其实是很随意的。

等待既然是人生之路不可回避的事情,那么,我们究竟应该选择怎样的等待呢?

相关专题:读者 等待 希望 走过

    阅读感言

    所有关于读者卷首语:雨什么时候下的感言
    • 游客 2014-07-15 评论

      雨什么时候下,已是不答而解。人生路上总有不能预料的事,和需要等待的事,就看你怎么等待,焦急还是开心,

    • 夜,黑 2015-01-11 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 夜,黑 2015-01-11 评论

      人生就是这样,不断的等待,不断地失望








      <