【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短文摘抄 > 正文

别让你的心陷进泥潭

作者:泡的末
来源:网络 时间:2011-11-23 10:39 阅读:968次   我要投稿   作品点评

不知什么时候起,心里的话,不再和人诉说。不知什么时候起,我清楚的看见我和他们的隔阂。那像是透明的墙,我和他们面对面,他们比划着,我什么也听不见,也不明白。我扯着嗓子大叫,他们也听不见……

然后我想,心里的苦闷,就让它填进那个泥潭。我只要看潭上方的彩虹就足够了。可是啊视。

我听见潭底有人呼唤我的名字。我说她错人了。她固执的说没错,我就是你,请我说话!

我:不行。我没空,知道吗?我很忙,忙得很。只有快点干完这些事情我才能休息!

她:那我什么时候休息?

我:我不知道。那是你的事。你到底是谁!

她:你连我也不认识了?我是你的心灵

我:不可能。我的心怎么会像你一样伤痕累累。我生活的很好,很幸福

她:为什么不认我呢?为什么要把别人认为的幸福作为自己的标准?看,我快要消失了,我的手脚,下半身,都成透明了。

我:天哪,太可怕了!可是我不是你的主人,真的。我没有把心灵埋进泥潭。

她:我在不知不觉中陷进去。

我:如果真的是,那么,为什么我觉得幸福?

她:你真的幸福吗?

我:不吧。我会找到答案的。

我淋着雨回家了。进门不久,天空出现了彩虹,小小的,弯弯的,不是很清楚。视线里映进那个鱼缸,里面有一条死鱼。小东西不知饱,把我给它一星期的粮一次吃了。我本想着既然忙得没时间喂,就预支给它吧!

抬头望望彩虹,想起小时候也见过彩虹,不过我不知道我多久没望过天了,或许她在我头上的时候我在看地下。那是怎样奇妙的感觉呢,小时候有的,现在没了。鱼儿游动是什么样?啊,都忘了。

再去买一条鱼吧。有个声音说。我乖乖的去买了一条红色的鱼。小家伙,你摆动的姿态是这样啊!我望着小鱼,心里有一种不知名的滋味。但是我看见,我的唇角勾起,样子很好看。心头荡漾开来原来是这么一种感受!疯狂不拘!我遗忘的快乐感动,一切的一切都回来了。

我明白了,她说的是真话。我被那所谓的标准困住,我麻木,我对自己失去关注……

我想打开那个布满尘土的播放器播放音乐,电影;我想种花草,养宠物;我想大叫;我想大哭;我想大笑;我想奔跑,我想脱掉礼服西装,换上短裤拖鞋背心,然后边笑边哭边跑……

如果你问我,怎么才能幸福?好吧,你的心灵是不是不小心掉进泥潭了?

相关专题:幸福 彩虹 心里 心灵

    阅读感言

    所有关于别让你的心陷进泥潭的感言