【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 杂文精选 > 正文

看不懂的文字

作者:作品万人
来源:网络 时间:2011-11-26 19:51 阅读:2767次   我要投稿   作品点评

近几年来我国经济飞速发展,我国的大学生也越来越多。

我国的大学生越来越多,那么我国的文化素质应该提高的。但是我国的文化素质还是没有提高,这是为什么呢?

这就是因为我们身边的错别字太多了。

如果看到一个很像某个字但字典中又根本查不到,不知是什么意思的字时,你说那会是什么字呢?

那应该是个错别字吧。

要是某个字典中查得到的字非要挤占别的字的位置,让人云里雾里,不知所云,这个字又该是什么字呢?

那极可能是个别字。

生活中我们常常会遇到这两种字,也许我们还经常这样使用其中的某些“字”。我真是搞不懂那些把字能写错的人,他们是文化很差吧。

说他们的文化很差吧,但是他们更应该去找一个文化水平比较高的一些人来写或是查字典呀!可是他们没有。

有一次,我在一家餐馆点菜时,我看到一个词,不知是什么东西。我想了想才发现那个词是“豆腐”。他把“豆腐”写成了“豆付”,我真是不知道说什么好了。我怀疑他是嫌正确的笔画多还是嫌别的什么?

这就是别字,“豆腐”和“豆付”的音基本相同,但是字形不同。

别字它如果出现的越来越多的话,它会影响我们的文化的。

我越来越搞不懂为什么错别字和我看不懂的文字会频频出现。我们中学生都知道错别字会影响我们国家的文化,难道大人们就不知道错别字会影响我们国家的文化吗?

我们学生知道错别字会影响文化,但是,有些学生不知道有些字怎么写也不查字典,写出来的作文满篇都是错别字。

因为他们不知道每个字的意思,也就不知道每个字的用法,所以很容易的就把字写错了。

如果错字要是越来越多的话,我们以后也不知别人说的是什么,也不知道你想表达什么。而且我们国家的文化也会越来越差。

到那时,那我们国家的经济就不会飞速的向前发展,也不会有外来的游客来游玩参观了。

我们不能再忽略错别字了,如果在忽略的话那我们五千年来的文明和文化就会一点一点的消失。我们应该关注错别字,要是不关注的话我们的国家就像是失去灵魂的人。

想要看不懂得字或词消失,那么就得把错别字给“消灭”了。

相关专题:文字 文化 越越

    阅读感言

    所有关于看不懂的文字的感言