【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短文摘抄 > 正文

真美

作者:发腾
来源:网络 时间:2011-11-30 11:00 阅读:3633次   我要投稿   作品点评

美不是客观存在的,而是主观存在的,今天在食堂我仔细观察几个女生,发现她们说不上丑也说不上美,那是什么让人感觉更好呢?是他们的素质,你喜欢的品质。你可能喜欢有礼貌的,那你可能就认为跟你说对不起那个美。你喜欢文静的你,那你就认为吃饭时不说话那个美。你可能喜欢可爱的,那你就认为整天微笑的那个美。你喜欢坚强的,那你就以为动作坚定不移,目光炯炯的那个美。你喜欢好学习的,你就可能认为背着书包的美。当然也有人会认为会赚钱的是美。

美是不考虑利害关系的,是自然产生的,你看到一朵花你就感觉很美,看到一个人你感觉很美,看到一幅画你感觉很美,看到一朵云你感觉很美,你说不出为何美,就像你的情绪一样,今天起床你心情很好,好是因为你喜欢今天的气温,喜欢今天做的梦,这与你的个人经历有关。情绪就如对美的评价一样,她和你的性格和你的气质有关,和你个人经历有关,和你的价值观有关。

快乐女声中,有的喜欢杨洋,说他是快女中最美的,大多数人都这么认为,说明我们对美的评判有一个相同的标准,这是对外表的评价。而对音乐喜好的评价,则是群方面的,既有外表,又有能力,还有特点,还要真实感人,还要有艺术天分等等。所以综合和评价就不太美了。

至今我也弄不懂什么是真正的美,只知道去追求所谓的美,而所谓的美只有自己知道。

相关专题:真美 感觉 今天 评价

    阅读感言

    所有关于真美的感言
    • 游客 2016-09-12 评论

      GOOD

    • 游客 2016-09-12 评论

      GD