【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

蓝娥前世

作者:清溪颜
来源:网络 时间:2011-11-30 11:24 阅读:160次   我要投稿   作品点评

世间诸景,宛如际缘。缘尽则散,离合无端,状如锦瑟。一弦一柱思染华年,黯淡时光。何谓缘尽?此时尽。彼时尽。抑或是在旷阔世间原野,彼与此皆迷失。此时与那时,经历颓败,奢华,还有时间。慢慢浮游,逐渐沉淀,风霜刀剑依旧年年逼仄。

消失在水帘,山川,茫茫夜色间。是许多无从说起的话。幽微难启,千回百转,跌入黑暗再次轮回于无道。是隐秘的心与肠结。生生世世,多少沉默内核里的探寻,在人海遁去,毫无缘由。接受,来自无知无觉的别离。懂得,无声无息可幻灭。诸法道常,长亦短。怨念或偏执,破损自身于万事。会失去昔日耐性,狰狞在生活真相之外。无法抵达本质,目的地。并对无力绝望歇斯底里,那便是琐碎日常的映照。使你看清,花里暗香,春去秋来,万物生长如斯,不曾惊动。人世阳光照射下,却无任何新事。

往昔与心情的起伏蔓延,在漫长时光帷幕里散场。曲不会终,正如人,事结局。浩渺宇宙内,生息不止。短暂停顿与隔绝,在彼时,彼处再度重逢。不是那时轮廓与记忆,却再度沉溺一样的厌倦和重复。由此可知,庸俗渗透的尘世,是世俗烟火的唯一颜色。绚烂,易冷,一再上演。人群还是几度热烈,几度落泪。一哄而散,卷土重来。

女子和她身上死去的紫色蝴蝶。晃眼又临一世春秋。

相关专题:绝望 无力 本质 琐碎

    阅读感言

    所有关于蓝娥前世的感言