【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情感悟 > 正文

爱,需要相互包容

作者:HH
来源:网络 时间:2011-12-01 12:20 阅读:5743次   我要投稿   作品点评

刚开始一起时,他们很幸福。也许是初尝恋爱的甜蜜,也许是也因为他们彼此还不够了解。总之,一切都是甜蜜的,连清风拂过的味道的也是甜的。

因为工作的关系,他与她两地分离。虽然是临市,却是真实的两地,两个人不能常常见面,不能够彼此诉说衷肠。这对恋人来说是最痛苦的事。其实这正是上天对他们的考验。男孩温柔体贴,却总被女孩恶言扫地;男孩无微不至,女孩享受的理所当然。

女孩就像一颗定时炸弹,随时都有可能爆发。为此,男孩每次讲电话时都是战战兢兢的,深怕自己说错话又惹女孩生气。即使如此,女孩还是会无缘无故的向男孩发脾气。女孩和同事相处不融洽抱怨时,男孩苦口婆心的劝她改改脾气时,女孩便会大发雷霆,把所有的火都泼向男孩;女孩来例假了,痛得在床上翻滚,电话那头的男孩如万箭穿心却不知所措,男孩温柔的安慰,女孩会恶狠狠的说:

“你以为你说几句话就不会痛了吗?”男孩默默地握着电话在听女孩那边因疼痛而发出的呻吟声时,女孩同样不会放过机会:“你根本就不关心我,痛成这样你也无动于衷。”男孩彻底陷入了悲痛之中。女孩一次又一次的说出了分手,男孩爱女孩,他一次又一次的忍了下来。事后女孩的心情好了,她就会向男孩道歉,男孩总是心软。女孩又继续心安理得的享受男孩对她的好。一直以来。都是男孩的宽宏大量包容了女孩,使女孩不受伤害,在他的包容下任意发脾气。可是,圣人也有累的时候。

有一天晚上,女孩拉着男孩的手在街上逛着,就因为男孩没有带足够的钱为她买首饰,她又发脾气了,在大庭广众之下对他大声地吼。这次男孩再也没能忍住。不过他只对女孩平静的说了一句话:“我们分手吧!”女孩顿时傻眼。对着男孩笑,笑出了眼泪:“你说什么?”女孩怎么也相信一向不肯与她分手的男孩竟然会说出那两个字。“我们分手吧!”男孩再次平静的说。女孩止住了哭声,跑过去紧紧的抱住了男孩,她真的怕失去男孩,怕再没有人任她发脾气了,女孩近乎哀求的说;"亲爱的,是我不好,对不……”。女孩的话只说到一半,男孩说:“够了,不要再说‘对不起’了,一直以来,我都在小心翼翼的保卫着我们的梦,可是你一次又一次的把它粉碎了,你以为道歉有意义吗?我也是人,也需要爱,需要呵护,两个人走到一起,就该互相包容。我注定不是你要找的人。好好保重!”男孩挣脱的女孩的手,头也不回的走了,留下女孩在那里歇斯底里的哭喊。

女孩后悔了,可已经太迟了……

相关专题:包容 相互 女孩 男孩

    阅读感言

    所有关于爱,需要相互包容的感言
    • 安似萱 2015-03-05 评论

      顶一下,推荐阅读~