【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短文摘抄 > 正文

路上转角

作者:杭湖情深深
来源:网络 时间:2011-12-07 14:41 阅读:460次   我要投稿   作品点评

不知不觉厚衣服已经穿在身上了,感觉天气已经转冷,想想这已经是我在杭州的第三个冬天了,杭州冬天特别冷,夏天特别热,那种冷不如家乡好过,那种热家乡绝对没有,而我也不知不觉学会了如何适应杭州的气候。也许,我慢慢习惯了生活在这里。

生活看似一直都很平淡,有的时候生活太平淡,内心就不能太平淡了,所谓的居安思危意识吧,也许是快到过年了,我又该对自己写点什么了。几年来我一直在同一个岗位的同一份工作上做着同样的工作,看上去很平稳,其实,就是因为这句话道出了虽然我的工作看似平稳确没有大的提高,我感觉自己一直在社会的边缘上徘徊,无法走入真正的社会,一直在路上……没有遇到人生中期望的转角。平淡的生活反而让我有了一种挫败感。我充分体会到作为女人有好处也有无奈,因为,相对于男人家庭生活压力相对较小,但是无奈在于想要追求点什么,家庭孩子都要照顾好,都能做好的女人正是我所羡慕的地方。

对于一个人的那点事儿,我更注重个人的提高,做个勤快的人很重要。把同学的一句话作为提醒:“成功的心,懒惰的四肢和大脑”,我现在就意识到了还不算晚,从现在开始,我可要勤快点,发现自己现在越来越懒惰了,这样下去可是不行,身体和大脑都要积极起来。人生就是充满矛盾的,但是我就特别感谢在人生路上遇到的几位知心朋友,她们的出现,让我的人生路上不会那么孤寂,这种孤寂是心灵上的。当我在追求的路上,为一个目标而不断努力的时候,走到死角的时候,是她们告诉我,其实,人生的转角不只是那一个;当我觉得自己某一方面很失败的时候,是她们不忘记提醒我,你其实在另一方面很成功;人生路上走到现在,我好像沉淀了许多,务实了许多。

是啊,目标就是一点一点靠近的,以前刚来到大城市的时候,没想过有爱情的婚姻会有漂亮的婚纱照,会有喜欢的衣服,会经常吃上口中的美味……我唯一有的就是那种追求的执著心理,现在也许那些都不再是难事了,以前没想过自己真的要在这里定居,而现在买房子等这些大事也将提上日程,目标不再是虚无缥缈,虽然不是我一个人的力量,终归也证明了路上会遇到转角。我最不喜欢的生活就是除了赚钱其它没什么追求了,我觉得那样的生活真的是一潭死水,一点活力都没有了,我也害怕那样的生活,希望我的人生不要偏向那个方向。

我不再怀疑路上能否遇到转角,因为我肯定会有的,在路上需要一颗坚定执着的心,自己要有意识弥补自身的不足,勤于思考,勤于做事,希望以后我能做一名知书达理,孝顺父母,事业成功,家庭幸福女人

相关专题:路上 生活 人生 平淡

    阅读感言

    所有关于路上转角的感言