【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 心情散文 > 正文

习惯

作者:芳小敬
来源:网络 时间:2011-12-18 17:57 阅读:413次   我要投稿   作品点评

不知从什么时候开始,习惯了在枕畔放本书和杂志,习惯了偶尔在睡前翻翻;习惯了在接到妈妈的电话,即使是公用电话,也能在按下接听的下一秒喊一声“妈”;习惯了隔段时间给家里打个电话,然后在感觉外婆已拿起话筒的瞬间用方言喊句“GaGa”;习惯了无聊时自己一个人回忆,然后傻笑……生活便是因为有了太多的习惯而有了“整”,每个习惯无论好坏,都是生活的血肉成分,就像耳鼻口舌于人的地位。

忙忙碌碌或是闲闲散散,某一天静心坐下来,总觉得少了点什么。想想,不是作业,不是工作任务,也不是忘了吃饭、睡觉。拿起手机看时间,噢,突然想起已有差不多两周忘给爸妈打电话了,也未接到他们的来电。嘴上没心没肺地埋怨了句“怎么这么久都没给我打电话了呢”,心里却是嘀咕着“这么久没通话了,他们也想我了没,也有埋怨我没给他们打电话了吗”。小孩子气地硬撑着想让他们先打来,看谁忍得久点,纵是很幼稚,却还是这样做了。晚上却不知觉梦到了他们,到第二天下午,便实在忍不住拨了过去。“哎呀,我还正准备明天周末给你打过来呢……”,接到电话,妈妈很是高兴,而我听到这句,心里也终是荡漾着温暖。“妈,我还梦到你和爸了呢”不出所料地听到了妈那傻傻憨厚的笑声,我喜欢说傻傻的,是因为确实如此且尤其亲切,就像个天真的孩子。“那看来真是想我们了啊……”“哈哈……”两人都傻笑一通。呵呵,想必妈也习惯了我的偶尔“撒娇”和“想说就说”。

我喜欢着某些习惯,也习惯了某些习惯。习惯就像个盒子,满满装着对某人某物某事又或仅是某行为的感情。或许有些习惯甚至是他人无法理解,没关系,因为你自己懂得它存在的意义。

相关专题:习惯 电话 打电话 心里

    阅读感言

    所有关于习惯的感言