【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感文章 > 正文

死亡??谨以此文纪念那些逝去的亲人

作者:刘卉
来源:网络 时间:2011-12-22 20:16 阅读:17445次   我要投稿   作品点评

我们应该用什么样的力度面对死亡呢?

当自己一点点的长大,身边的疼爱你的老人却一个接着一个的离你而去……猝不及防地,一次回家,一个电话,死亡的消息便扑面而来了,然后哭泣和忙碌就会接踵而至。跟随着丧事的节奏,我们甚至还来不及好好的品味伤心,却发现一切就那么的归于平静了,仿佛这个世界他们就不曾来过。唯一在日久之后仍然刻骨铭心的是老人们给自己成长的呵护,只有我们心底的惦念时常会触动泪腺。静下来的时候,看着镜子里自己灿烂的青春,竟会想仿佛是自己吸收了那本属于老人们的生命……

“我们的都是一个人加上另一个人的长相,时间的墙,从他们的手掌到我们的肩膀。”告别的时候,最后的气息和温度其实留下了很多。没有死亡,我们的日子总是显得如此长,欢乐的,悲切的都在挥霍不完的时光里被无限的放大了……其实想来,如果生命就是那么一瞬间的,这所谓的喜怒哀乐又算什么呢?一辈子,没有什么事情会为你停留的;只有那爱你的一些他们,会在你身后默默守候,在你最无助的转身的时候……我们只顾着一路的往前走,却总是不会记得支持的那个人;我们看到了自己奋斗得来的成功,却漠然的把细碎的唠叨丢进了垃圾桶;我们会为陌路的一点点施舍满心欢喜,却把给你生命和培养的付出视为本就应该。人,为什么就这么奇怪的颠倒了你本该感激却感激不尽的东西?

这些燃尽的生命,静默里,就这样注入了我的灵魂。等我们终归于消失的时候,我们又会附在谁的青春

相关专题:纪念 死亡 生命 仿佛

    阅读感言

    所有关于死亡??谨以此文纪念那些逝去的亲人的感言
    • wowo 2015-06-14 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 广府才子 2015-12-23 评论

      感悟深刻好文欣赏

    • 游客 2016-02-01 评论

      谢谢

    • 东聿日 2017-06-01 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 东聿日 2017-06-01 评论

      精辟!