【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

我会及格的!

作者:风子风
来源:网络 时间:2011-12-28 21:24 阅读:171次   我要投稿   作品点评

人生有如一张百分制的试卷,上面有着选择题,填空题,选答题,必答题。

我用尽一切办法想让自己多考几分,想让自己起码能够极格。

而你就是一道四十一分的必答题,我孤注一掷,非要解出来。因为解不开你,我该如何及格?

我会解多长的时间?我不知道,因为我不知道你什么时候会被感动,会答应,会在试卷上画一个鲜红的勾。

我不会作弊,虽然这道题有人做过。但我还是会以自己的方式,自己的笔,给自己一个答案

我知道这很危险,我很有可能挂掉,因为我的答案未必满足你的心意。但我不会后悔,我会申请去补考,重修,补考,重修。只要时间不将我开除,我还是会赖在这里,写满我的试卷,答完我的题。

我翻遍了一摞又一摞的参考书,他们没有给我任何的答案。我急匆匆地去问我已经读研的老同学,他说了四个字,真情可贵。我深以为然。

老师问我为何非要答完这道题,我对他说,我已全心投入,对我来说,五十九分和零分是一样的。他们都不及格,他们同样毫无意义。

有时候,我在想,也许这道题真的没有答案,就像一个无底洞,你往里面滴多少的泪水,也无法看到涟漪。可是我还是相信真情可贵,我一定会创造一个满分的答案,供后世观摩。

这场考试从光棍节开始考到现在,我在一点点消耗自己的精力,时而头晕目眩,时而迷迷糊糊,时而筋疲力竭。难道我真的无能为力了?

兄弟告诉我,你别傻了,现在的考试用钱都会搞定,用钱砸死是解决问题的唯一办法。我想笑着对他说,如果你真的是这样,我真的会用钱给你砸死。因为我相信一些晶莹透明的东西,一些永恒不变的东西。

坐在考场,我有幸看到了五颗双子座的流星,我许了五个同样的愿望,以为这样可以更保险。------“我希望找一个你有时间我有时间的时间我们一起去浪费时间。"

也许这是一种无能的表现,将希望寄托在那些转瞬即逝,虚无飘渺的东西身上。但我不愿求助他人,我只要按着我的地图走,错了也没关系,无非再走一遍,再画一遍,再死一遍,仅此而已。

我曾告诉你,i will be fine,其实还有下半句,so i can make you fine。我这个活在自己世界里的人,不得不偶尔出来打会儿工,不为锦衣玉食,大厦高楼,只为能赚足两个人的盘缠。

我不担心我会被打多少次的叉,我只害怕哪一天你的勾会打在别人的试卷上。

那么我只能悄悄地离开考场,留下我的祝福,带走我的心碎,去重新思考,我坚定不疑相信的是否可信。

也许那时你会看到一个背影,有些落寞,但并不颓废,只是每一步都走得很艰难,因为我要丢下的东西太多,太重。

有人说,时间是最好的老师,时间可以看透一切,我承认,日久见人心。可惜,君不见,他最好的学生都被他弄死了。难道真理非要用这种残忍的方式证明,如果可以,难道就不能简简单单的。因为……所以……然后,证明完毕。

我相信, 我会及格的。

相关专题:时间 答案 东西 相信

    阅读感言

    所有关于我会及格的!的感言