【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 经典散文 > 正文

浅闻幽夜雨无声 不惊浮生凡尘梦

吟风的空间作者:刘军 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2011-12-29 00:06 阅读:3993次   我要投稿   作品点评

繁花过寂,冷雨未息,残香未尽的夜里,是谁轻轻推开尘梦的门扉,悄悄取走了前生遗落的泪?

【参商之殇,泪水记忆埋葬】

那一夜落雨无声,宿命的缰绳牵引着你我在凡尘中不期相逢。从此我便恪守着心中的净土,等待着你将心花播种。

柔情回转,百媚横生。造化捉弄,命中注定。

未遇见你之前,我每夜清灯相伴,潜心默念,执卷静倚窗轩,淡看庭前花落,漫观天外云舒,在红尘深处静静守护着那颗冷寂的心,不染一粒纤尘。时光荏苒,人世变迁,命运的安排竟是如此的微妙,幽夜中一场悄无声息的细雨,蓦然打破了那一个清寂、恬然的世界。那一夜,细雨无声飘零,幽冥锁住了时间的流逝。残烛荧光,我默读如旧——“落红香幽尽,枯叶梦断魂。冷雨潜入夜,参商隔凡尘。”

无数个夜晚,无尽的幽冥,一场细雨湮没了多少似曾相识的柔情,冥冥中却又演绎着前世今生的相依相侬。

那一世暮雨柔和,微风中你轻轻摇曳着妩媚的身姿,漫撒出清新的芳香,娇柔地挽着我的臂腕,安静地享受着每一个温馨的夜晚。红烛荧荧,细雨悠悠,你翩跹舞动,我如常倚窗浅观,低吟默咏——“红烛伴幽雨,兰香轻浮衣。残薰随风散,形影永相栖。”

细雨静静的飘落,山涧中每一个有你相伴的夜晚都显得格外的祥和温暖,然而良辰美景终敌不过似水流年。

“五百年后,雨落泪收,红烛窗口,还梦相守。”残香未散,泪落青山,一世尘缘,终究隐没于幽暗。

【独自浅唱,谁依旧泪落心殇】

风雨无声,无数个夜晚我虔诚默念,倚轩静侍相约的期限。怎奈相思苦不见,泪潸盈面殇未敛。

奈何桥边,三生石前,所有的记忆都随着泪水淡淡消散。而今我一袭青衣,凭栏默念,静静守护着心中的那份净土,在幽暗中无声地等待。

【清寂幽夜,雨落无声】

春秋迭换,花谢花开,鬓发白了又青。今晚红烛荧荧,细雨轻落无声,我依旧倚窗默咏,低眉浅诵——“今生缘注定,前世回眸脉生情,红烛轩窗雨无声,泪收复重逢。”

不知命运的缰绳揽回了多少淡去的曾经,不知多少个宁静的幽夜、多少幕甘润的细雨可以填补没有你相厮守的孤独。一切的迭变宛如相别了千年,又好似转瞬之间。

雨无声,烛光荧荧。

这一夜是那么的安静,冷风吹融细雨沾湿未曾改变的青衫,沁入心底最柔弱的地方,瞬间掠过眼眶,划过面颊。时间停止了脚步,任残香在幽暗中漫溢每一个时辰的角落,缓缓收敛曾经散去的记忆,于夜幕下兑现百年之期。

【浮生若梦,淡观流云撩心静】

“落红香幽尽,枯叶梦断魂。”这晚你浅笑撒下一粒花种,手中紧握着一滴晶莹炫目的泪珠,静静远去了清逸的身影。今夜雨依旧无声,红烛荧荧,我依然倚窗默咏。

浮生百年限,魂梦一瞬间。

青山香未尽,轩窗蝶翩翩。

尘世轮回,暮雨纷飞,如今应该欣喜再度重逢续前缘?还是一场梦醒又相距千年?!流云浮定,风住香凝。

幽夜里一切都显得分外清寂,细雨中我倚轩痴痴地凝眸着山涧一株绽开的兰花,淡淡扬起嘴角,轻轻拭去了眼中溢出的一滴清泪,转身,默念如旧。

相关专题:无声 细雨 静静 夜晚

    阅读感言

    所有关于浅闻幽夜雨无声 不惊浮生凡尘梦的感言
    • 游客 2012-01-03 评论

      青山香未尽,轩窗蝶翩翩。www。mingxing。cc

    • 老K 2018-01-02 评论

      顶一下,推荐阅读~