【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

我只是自己世界里的一个傀儡

作者:胡依依
来源:网络 时间:2011-12-31 15:51 阅读:454次   我要投稿   作品点评

我是真实的存在于这个世界,可我却是如此胆小,不敢面对真实的自己,我在自己假想的世界里优哉游哉,我把想象的未来和现实连在一起,把他当成生命力经历的。可也只有自己清楚地知道,我并非真实的活着……

遇见他时,我沉醉在自己的世界里不能自拔,我是那样自大,又是那样的自负,我渴望成功,一次次更辉煌的,我也盼望生命力会出现那个Mr,right。我拥有着一次完美的呈现,那是在一次诗歌朗诵的比赛中,有一点天生嗓音的优势,加之更多的是无畏无惧,所以在选拔时脱颖而出,也是寝室里第一个走上126教室表演的大舞台上,那是一份荣耀,但后来也成了一种自傲而自居的资本。我沉浸在我完美梦想的伊甸园里。那时的他。成绩平平,相貌一般,平凡而又不善交际,我们在彼此世界里生活着,没有交集。

一年后,我没有在参加系上的大型活动,反而每次都已看客的身份出现在观众席里,而他由于班上男生资源有限地情况下,不得不参加类似话剧表演或迎新晚会的表演,而我们班又是系上表演优的班级,每次选拔是都能被选上,就这样,他竭尽全力的付出后迎来了自己充实的大学生活,我在自己一天天的遐想中,用一种叫梦想的东西支持的自己的精神世界,每天不停的写写字,看看书,听听歌,上上网,时间在流逝,每个人都在自己的付出了得到着相应的回报。

毫无疑问的在第一学期里荣幸的挂掉了一科,而他不优不差。接下来的时间,我们都在各自人生轨迹里行走,直到我担当体育委员的时候,他常会帮忙,聊的话越来越多,越多的发现他的一些优点,他不张扬,却很热情,乐于助人,他不英俊,却透露出一种稳重和踏实之感,他依旧不优秀,却在竭尽全力为一个结果付出着所有的努力在整个过程中。

他在一步步向前走,我在退后,我们从相交的那个点直到现在已分道扬镳了,我总是自我感觉那样良好,却忽略了现实中的我是那样的若不禁风,理想在现实面前又是何等的微不足道。我们没有现实的支撑,又何来实现梦想一说。从他那我渐渐明白,把每件平凡的小事做好,我们终将不平凡。现实的生活我的都应当努力才是,我不能再做自己的傀儡,在自己的伊甸园里歌舞升平,在现实里没有一点立足之地,这样的人生有何意义呢?

相关专题:世界 现实 表演 付出

    阅读感言

    所有关于我只是自己世界里的一个傀儡的感言