【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情感悟 > 正文

你有没有这样傻过?

作者:听花儿在歌唱
来源:网络 时间:2012-02-07 19:55 阅读:2082次   我要投稿   作品点评

若爱,请深爱,不爱,请离开!

很多正在恋爱的女生,会写下这样一句话,企图告诉那个心仪的男生,请好好爱我,好好珍惜!也许他三心二意,也许他若即若离,也许感到他还不够爱你,也许他没有想象中的在意,很多的也许,或许只是泥足深陷的自己,缺乏安全感,缺乏自信心,缺乏一点勇气,患得患失的害怕那个人其实不够爱自己,于是用这样一句话,来告诉他,如果爱我,请让我时刻感觉到你对我的爱,如你曾经信誓旦旦的追求,不离不弃的小心翼翼的疼惜。可是,男生不懂!女生哭泣,无数的委屈,却问不出口那样一句话:“你还爱我嘛?”男生答:“爱”,女生无可奈何,只能对自己说为什么我感觉你不像从前那样爱我,在意我?

曾经那个人喜欢你,爱你,如你就是他的全部,他为你付出,他在意你的每一句话和每个表情,他为你哪怕一句咳嗽而紧张兮兮,他为你一句想念可以不远千里出现在你面前,给你惊喜,他记得你的生日,你们的纪念日,他悉心挑选你喜欢的礼物,他想用所有的行动来证明,来告诉你,他爱你胜于一切!没有你,他活不下去。他体贴,温情,耐心,好脾气,他宠着你所有的任性,哪怕你错了,他也会耐心的哄你,逗你开心,迁就你,一句句的叮嘱你:“宝贝,要开心。”会甜言蜜语,会用所有的肉麻的语气,像个孩子一样撒娇,说着让你心跳加速,甜蜜幸福的情话。你发现你们兴趣相同,爱好相同,价值观相同,灵魂都在共鸣,他懂你,你的一点一滴都与他那么的契合,不管你说什么,都能得到赞同和支持,哪怕有分歧,他会告诉你,他是为你好,霸道的做你喜欢的决定,哪怕你质疑这份感情,他会告诉你,你们一定会幸福,会一辈子在一起,矢志不渝,不离不弃。

你感动么?你觉得幸福么?你相信这份永远么?没有谁会拒绝这样一种体贴和爱恋,倘若那个人还很优秀,就算是再坚定迟疑的心,也会因那样一份守护和温情而柔软。一边问自己,”为什么是我呢?我不够漂亮,不够优秀,为什么就是我呢?那个人那么好,我配不上,这是真的么?“等等一系列的问题,然后不可自拔的陷进去,舍不得放开,哪怕觉得这份好,那么的不真实,那个人怎么可以那么的完美,懂得体贴,享受着这份甜蜜幸福!

傻傻的依恋,傻傻的相信,傻傻的,心伤了,痛了,才发现,自己其实很傻!以前有多幸福,后面就有多痛,以前有多坚持着放下了高傲,后面就有多卑微,渐渐的叶就明白了:他爱你的时候,你不爱他,他喜欢的时候,你喜欢他,他不在意了,你爱上他!

有一天,你会发现,这样的完美情人,模范男友,不是你的神,他也是个人,他不完美,他的伪装会疲惫,他得到了你,并不如他所承诺的珍惜。你会发现她越来越陌生,你更发现,其实你从来都不懂那个人。可是,等你发现这一切的时候,你早已身心俱疲,遍体鳞伤,那是用自己的眼泪堆砌的真相,心瞬间苍老。

傻姑娘,别相信这样一帆风顺,犹如童话的爱情!受伤了之后,才会真正明白,要好好爱自己,给自己留一点余地。

你有没有这样傻过,又错过?痛到极致的时候,还会不会在相信爱情?

"为什么就没有那么一个人出现,让我快乐?让我依靠?"——别问这样的傻问题,只需要问问自己,为什么那么断定,需要他出现才幸福?

女孩,原本你就可以很快乐,与爱情无关,你依旧可以幸福。爱情不是唯一,而是点缀,渴望那样一份圆满,却不要将自己陷在那个小小的圈子里,迷失了自己的美丽。世界很大,我们拥有的,比我们自己看到的要多的多,别过分期待别人给予的幸福。

优雅的,从容的,快乐的生活,遇见那个人,别问你可以给我幸福吗,只需要在那个人说想给你幸福的时候,自信的回答,我愿意。这个愿意,不是想要他给的幸福,而是愿意与你一起去看尽人生苦乐,携手向着幸福的方向奔跑,一路扶持,一路贴心,并肩齐进,才能牢牢抓住彼此的手,刀山火海,有你相伴,不悔!

相关专题:幸福 发现 哪怕 告诉

阅读感言

所有关于你有没有这样傻过?的感言
  • 初 心 2014-12-23 评论

    顶一下,推荐阅读~