【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 随感日记 > 正文

一路走来

作者:张琪
来源:网络 时间:2012-02-08 21:15 阅读:423次   我要投稿   作品点评

20岁或许到了一个真正开始为以后的人生打算的年龄,而现在的我却仿佛站在一个十字路口不知如何前进,后续我来时的路。

或许从黑色六月走过的人心理上都应该早已锤炼的无坚不摧,可是这一路走来心里却多少有些许挫败感,难道是我的承受力还没达到该有的水平?高三以来不知为什么一直在期待着高考快些到来好让我摆脱这暗无天日的日子,而自己对高考也是怀着必胜的信心,就只考虑到底报哪个大学,仿佛只要我愿意他们就都能容纳我一般。现在想想自己当时的那股自负劲却不知从何而来。可是因了我的自负也正好应证了那句话:理想很丰满,现实很骨感!于是当我得知成绩的那一刻颓唐顷刻席卷而来,而那时我却只有柔弱的眼泪,可是为时已晚!

想想来时的路,不知往哪儿才是真正属于自己的前途……

报考了在现实面前自己只能顺从的接受本来不该属于自己的一切,选择了本省的一所普通大学开始继续前途之路。

九月带着不愿与期待的双重心情踏上了大学之路,熟悉以后才发现,原来大学里从来不缺乏人才。“相信当下的一切,因为一切都是最好的安排!”那天辅导员的一句话把我心中好久的不快全都逐尽。是的与其抱怨不如活在当下!于是军训,参加学校里各种各样的纳新,一切按部就班。可是各种纳新都是一次次的给我希望,又一次次的将我的希望碾碎就想要要逃离出鱼缸的小鱼自己好不容易爬到岩壁之时却被及时赶来的主人无情推入缸底!那种感觉无法言说,于是从那时起我爱上了文字,或许只有在他的世界里我才能免受伤害。那时感觉生命就是一次赤脚行走,痛只有自己知道且钻入脚心,灼热烧的你不想继续走下去……可是我知道这是自己选择的路我怎么能自己抱怨,自离自弃?我知道不管多艰难我一定可以咬牙走下去!

于是从沉默寡言逼着自己外向,逼着自己努力走下去!或许青春没有承诺但青春有激情有精力,愿做一只蜗牛,一步步往上爬,梦想虽小却意义重大,却有十足的重量,让我怎敢轻易放弃?欲胜人者先自胜,相信在这个逐梦的年纪,我会收获好多意想不到得快乐,毕竟青春无畏,逐梦扬威!

或许到这个十字路口我该在绿灯亮时即刻通行而不是等红灯来时却错过了绿灯,是的我要沿绿灯继续未完的路……

相关专题:大学 青春 继续 自负

    阅读感言

    所有关于一路走来的感言