【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 人生哲理 > 正文

模糊的幸福

作者:lixiangguang323
来源:网络 时间:2012-02-13 20:03 阅读:930次   我要投稿   作品点评

幸福是什么?回答的角度不同,得到的答案也千差万别。短信里边有一条:幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打打小怪兽。书本里边的定义则要中规中矩:幸福是人们在感受外部事物带给内心的愉悦,安详,平和,满足的心理状态。社科院则创造出了幸福指数,将人们的幸福感量化成数据。对于幸福的解释这么多,亲爱的朋友,你觉得你幸福吗?

对于失去自由的人来说,自由是最大的幸福;对于生命即将走到尽头的人来说,活着就是最大的幸福;对于身体有缺陷的人来说,健康就是最大的幸福……,亲爱的朋友,什么是属于你的幸福呢?

前几天跟老牛聊天,聊起了上学时候的生活,聊起了现在的工作,聊起了对未来的憧憬。老牛问我平时上班忙不忙,我回答说就按照正常的周一到周五,周末双休。老牛说很羡慕我,他说现在大城市招聘广告上在福利一项里边都是靠标注周末双休来吸引人的。老牛问我平时加班多不多,我告诉他我们每年只有元旦晚上加班。老牛说我这样的生活很幸福。这就是幸福吗?猫天天吃鱼,狗天天吃肉,奥特曼天天打怪兽,是不是也会有腻烦的时候呢?对于我来说,每天过着日出而作,日落而息的生活,时间长了也就没了什么感觉了。大概是麻木了吧。每天九点上班,中午午休两个小时,下午五点下班,下班去健身房打球,回来上网,看书,打游戏,周末睡觉,爬山,到处闲逛或者去大学里边上课。日复一日,年复一年,日子平平淡淡,总是感觉与当初的理想渐行渐远,总是觉得伟大的抱负难以实现,所以更多的时候感觉到的是虚度时光的无奈。

每年夏天,同事间热聊的话题都是孩子考试,升学。每年冬天,赡养老人便成了唯一的焦点。看的多了,听的多了,就觉得很庆幸。还好,我不用再去为考试而头悬梁锥刺股,也终于可以摆脱令我头疼的数学。还好,父母还年轻,家里的事情不用我去操心。还好,我还不到为孩子上哪个学校而头疼的时候。记得去年的时候和大当家出去遛弯,大当家说我现在自由自在很幸福,我说大当家有权有钱有地位很幸福。大当家说,当你没权没钱没地位的时候总是努力的追求这些,当你得到之后反倒是怀念当年无忧无虑的生活。大当家说所有的节假日必须是他在单位值班,大当家说他的手机必须二十四小时开机以备上级的传唤,大当家说明知道自己身体已经很不好了可是还得必须把更多的酒往自己胃里灌。每当听他唠叨这些时,我又觉得自己简单的生活过的还不错。

幸福是什么?幸福在哪里?幸福有多远?幸福并不远,幸福就在我们每个人的身边,珍惜现在过的每一天,快乐也好,失意也罢,所有爱我的人和我爱的人都能平平安安,健健康康;努力的生活,努力的工作,努力的每天让自己进步一点点。幸福没有明确的概念,只要我们将来不为今天所遗憾。

相关专题:幸福 模糊 生活

    阅读感言

    所有关于模糊的幸福的感言