【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 伤感爱情 > 正文

十字架,封印着的爱情

作者:
来源:网络 时间:2012-02-15 20:08 阅读:746次   我要投稿   作品点评

总以为红尘的一切只一个笑场

可是当黑夜降临星辰漫天之时

我已深深地陷入了

那永无止境的漩涡

不能自拔

——前语

【壹】

尼奥吉亚的教堂因为不是节日的缘故而显得很是冷清,古老沧桑的建筑里没有一个人影。萨伦没有一丝的浮躁静静地等待着红尘里困惑的人们。眼睛始终没有睁开就像这个小小的房间里那唯一的一扇窗,遮蔽了一切包括光。

脚步声打破了定格的时光。“神父,我又来了,感谢你的指点,我清醒过来了,他不是背叛了我而是在精心地布置我的生日礼物,直到深夜才回家的。他真得很爱我,我也很是爱他。”一个金色卷发的少妇走到窗前,兴奋地说着。

“不用感谢我,你要感谢上帝,他将光明带到了人间,让红尘充满了爱。”萨伦安静得说道。那少妇真诚地用手指在胸前画了十字,悄然退去。穿着黑色大衣的男子也是伸出修长的手指在黑暗的空气里比划着,脸上隐约有了一丝笑容,那份笑颜冲淡了黑暗的阴沉与冷漠。

周围又恢复了绝对的沉默,只属于萨伦一个人的沉默。

公园旁的石板路上,萨伦与父亲并肩地走着,夕阳丝毫没有害怕黑夜,依旧温暖着这片土地。父亲看着面容惆怅的萨伦,“孩子,不要为父亲感到难过,我只是去陪伴仁慈的上帝而已,这是一件开心的事情。”萨伦认真地看着父亲,“可是,我和母亲都需要您。”

一对父子陷入了沉默。许久,父亲叹了口悠长的气,“孩子,我也舍不得你们啊,可是,有些事物终究不是由我们决定的,生命有时真得渺小,疾病只是一种结束生命的方式而已。”“父亲,您要相信奇迹,相信希望。”萨伦有点激动得拉着面容苍凉的中年人的手。

中年人和蔼地笑了,摸着他的头说道,“萨伦,我也有着希望,希望我的妻子与孩子一生安好,希望我的孩子能更好得解救那些处于绝望里的人们,让世间变得美好。”长凳上,孩子依偎在父亲的怀抱,感受着多年来的信仰,不觉间眼里泪光在闪烁,可依旧面带着浅浅的笑。

匆匆十余载,老神父在那个黄昏后的夜晚安静地离开了尘世,孩子与妻子都在他的身边守候最后的爱。于今,那个男孩成了尼奥吉亚教堂历届最年青的神父。

时光的脚步没有因为黑夜的来临而迟缓,萨伦像往常一样走出了房间熄灭了昏黄的大吊灯。夜晚的风没有让他退缩,回头看了看教堂,突然有了种奇怪的感觉。教堂是一个无形的监狱,关了原本属于他自己的自由与那不羁的青春。

他苦笑,红尘只是一个笑场,看惯了散席的结局。他想着他的宿命,或许教堂就是他唯一的归宿。

【贰】

安落儿静静得坐在中央公园的一个小角落。任凭周围的枫叶落在自己的身上。

“叶子的宿命终究是把秋天埋葬,”,她看着一地的枯黄凌乱地想着,“那么我的命运呢。”轻轻地拾起了座椅上的一抹树叶,手指小心翼翼得弯曲着,直到将叶子完全包裹。然后又缓缓得伸开手指,叶子也随之恢复原状。她觉得她掌握了它的命运,她惊奇它的生命是如此坚强,即使凋零了也没有破碎。她天真地笑了,笑得很是安静与自然,“原来,我也可以坚强。”起身离开了这个角落,任凭那片带着余温的叶子无声地跌落在苍凉的地面。叶子的结局,无法改变,也不需要改变。

公园外的人群稀少而陌生。她揉了揉眼睛,视线逐渐清晰,红砖尖顶的建筑映入眼瞳。中央花园来过几次却没有发现这个不远处的教堂,在她的印象里它出现得很是突兀。

礼拜。陆陆续续地有人进出,每个人的脸上都是真诚的表情。教堂,看上去有点热闹但内心却平静如水。安落儿随意地在教堂里走着,心灵没有太多负荷的感觉她很是喜欢。这里一切平等,不论贫贱与富贵,不论罪人与善者。

来到天堂,因为心里热爱光。

相关专题:爱情 母亲

阅读感言

所有关于十字架,封印着的爱情的感言