【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 心情短文 > 正文

我的大事

作者:木辛
来源:网络 时间:2012-02-27 21:24 阅读:274次   我要投稿   作品点评

眼泪除了懦弱之外什么都不能表达。

我突然明白。

我一直不是。最大。

——题记

我在阳光下,抬起头,伸出手,把刺眼的阳光分割成几块。这个世界上,除了阳光,我是最大吧。

我总是认为在这个世界上我是最大,每个人都要以我为中心,都要照顾我,地球没了我就不能转动。准确的说这是我以前的想法。

我还记得彻底改变我的那个下午,甚至是那天下午的温度、气味、甚至是空气中漂浮的灰尘。

周围同学的噪杂声整个包围了我,我面无表情的趴在课桌上休息。可是,我一闭上眼睛,周围的噪音就在我的脑子里嗡嗡作响。惹我心烦。

我终于忍无可忍。

“喂!你们就不能小声一点么!吵死人了!让我都没法休息了。”我站起来,双手撑在桌子上大吼。

世界好像足足停了一分钟。好像在决定什么。

“我说你别太过分了。你怎么只为自己着想啊,这几天,大家一直在顺着你,可你总是以自我为中心,完全不顾别人的感受!你实在是太自私,太差劲了!”一个同学有些生气的看着我说。

我眨了眨眼睛。撇了撇嘴。

“是啊。”……周围的声音此起彼伏。

“你们……怎么合起伙来欺负我。”我一时语塞。心脏猛烈的撞击着我的身体。

懦弱的眼泪在我的眼眶中打转。

我在周围渐渐安静的声音中渐渐安静。仔细思考。是啊。从以前到现在,我都是一个以自我为中心的人,以为在世界上,我最大,完全没有考虑身边人的感受,不在乎别人对我的好,对我的爱;心里在乎的就只是自己。

自私和骄傲终于把我填充成世界上最“大”的人。

我蹲下来,哭了。一个,以为自己“大”的人。哭了。

“没事,别哭了。其实,我们知道这不是真正的你,请你也在乎在乎我们,好么。”一个同学温和的对我说。

她把手轻轻的抚着我的背。

温暖

我抬头看看窗外的阳光。

很灿烂。

相关专题:大事 世界 阳光 同学

    阅读感言

    所有关于我的大事的感言