【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 经典散文 > 正文

彼岸花开

作者:望川听雪
来源:网络 时间:2012-03-02 20:17 阅读:1264次   我要投稿   作品点评

静静的夜,似风般轻轻飘过的梦,真实,又仿佛遥远。

起身,披上一件外套,静静的站在窗台,看着这个熟悉的世界,安静,却又有点喧闹。轻吹过的风,微凉, 不清楚有多少次在深夜里苏醒,穿好衣服,带上门,一个人飘荡在马路上。昏黄的路灯下永远孤独地身影,而我,却不知道这永远到底是过了有多久。

于千万人中遇到你,没有早一点,没有晚一点,恰巧在这个时间相遇。如果我没有遇到你,就不会爱上你,就不会思念你,就不会这么痛苦,如果我不爱你,那该有多好。只是,我无法忘记

你以为你永远忘记的,其实他就在你的心里。走在这条曾经漫步过无数次的街道,就那么静静的走着,毫无意识却又总是这同一个轨迹。风吹过,短暂的温暖似乎存在在梦里,遗忘的梦境,在这短短的 街道,似是一场爱情的葬礼。我把你铭记在梦里,遗忘在晨曦,只是这莫名的压抑,没有头绪。

翻开手机,那株妖艳的曼珠沙华似乎从来没有换过,花开一千年,落一千年,当初共同的选择,是否都已想到彼岸花的结局,可还知道,那忘川,便是彼岸花开的地方,喝过那杯忘情水,可是还没有轮回,我忘不掉,哪怕消失了记忆,可河边那三生石上的前世今生,我知道是不能抹除的铭记。

当我于千万人中再次遇到你,迎面的过后又是失臂的交错,还只是多看了你一眼,又是荡满涟漪的心,和第一次没有什么不同,最熟悉的陌生人,只是,一个是欣喜,一个是痛楚,一切开始,一切结束,繁华沧桑,面对你的笑容像哭过。

一个恬静的梦,就让这妖艳的曼珠沙华,一片一片的剥落。

相关专题:静静 永远 忘记 人中

    阅读感言

    所有关于彼岸花开的感言
    • 探险是人生的品味 2015-05-02 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 轻盈 2015-08-16 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 老K 2015-10-31 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 汀柔儿 2016-08-11 评论

      顶一下,推荐阅读~